Консультации / Отоларингология

удалять ли миндалины

Здравствуйте! Периодически(раз 6 в год) на миндалинах с одной сторону образовываются гнойные пробки, без т-ры и практически без боли. Сдавала мазок, выявили золотистый стафилококк и стрептококк. Врач назначил промывание миндалин антибиотиком, антибиотик внутрь(сумамед 5 дней)+ полоскания хлоргексидином, ОКИ. Вобензим. Вопрос, будет ли эффективным лечение без промываний, на данный момент нет возможности ездить на них каждый день.
Здравствуйте! Промывать миндалины необходимо в любом случае. Если нет возможности делать это каждый день - делайте через день или через 2 дня.
Консультация врача-отоларинголога на тему «удалять ли миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Андрей Робертович Ким Отоларинголог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Первый доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический тонзиллит Удалять ли миндалину
Здравствуйте! С 18 лет (сейчас мне 51) каждое лето болел ангиной. Год назад начал ощущать дискомфорт справа в районе миндалины. Как будто что-то мешает и миндалина трет о стенку ротоглотки...
Удалять ли миндалины
Удалять или не удалять миндалины здравствуйте доктор. У меня хронический тонзилит, немного повышен уровень асло -268. (Повышен давно, лет с 20). Ревмопробы в норме, с реактивный белок в норме. Моча...
Удалять ли миндалины
Добрый день! Лет 10 назад начали побаливать коленные и голеностопные суставы после физической нагрузки ( у мамы ревматоидный артрит), тогда и был поставлен мне диагноз хронический тонзиллит. Суставы потом перестали...
Удалять ли миндалины,если планирую беременность
Здравствуйте, Мне 26 лет,пол - женский. Сдавала мазок из зева на флору,результат "патогенные и у/патогенные м/организмы не выделены. А вот АСЛ-О высокий - 343 UI/мл (норма в лаборатории до 200)....
Удалять ли миндалины
Здравствуйте! У меня уже 4 месяц температура 37-37,2, болит горло. Сейчас сделала анализ крови на антистрептолизин-О результат - 235, 3. Лор сказала, что надо удалять миндалины. Но я боюсь резать,...
Удалять ли миндалины?
Здравствуйте. Мне сейчас 27 лет, планирую беременность и не решаюсь удалить миндалины. С детства часто болела (3 раза в год почти всегда с ангинами), сейчас с сентября 2012 по май...
Хронический тонзилит, удалять ли миндалины?
Добрый день! Мне 23 года. на протяжении 8-10 лет очень часто болею простудними заболеваниями... Очень часто бывает ангина (каждый год - точно) и еще часто ОРВИ И ОРЗ, обострение хронического...