Консультации / Дерматология и косметология

Следы от прыщей и угрей

Здравствуйте! Мне 15 лет. Измучили следы от прыщей и угрей. Лицо все в рубцах и красных пятнах, редко появляются прыщи, но угри часто, такие твердые изнутри. Что делать? Помогите! Стыдно ходить по улице, я к тому еще танцую. Пока никуда не ходила, не брала консультацию. Мою очистительными средствами, дегтярным мылом.
Здравствуйте! Активность сальных желез, продуцирующих себум, максимальна до 25 лет, поэтому рекомендуется использовать наружные средства до наступления этого возраста. В Вашем случае, препаратами выбора являются: адапален, бензоил пероксид или азелаиновая кислота. Необходимо помнить о важности регулярного умывания утром и вечером гелями или муссами. Для коррекции рубцовых изменений постакне используются химические или лазерные пилинги. Наберитесь терпения и используйте регулярно лечебную косметику. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Следы от прыщей и угрей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос