Консультации / Психология и психиатрия

У моей мамы психическое расстройство.

Здравствуйте! помогите мне пожалуйста,подскажите что делать! У моей мамы расстройство психики. Ей сейчас 53 года.Началось все гораздо раньше. В молодости она была красивой женщиной,мастерица на все руки. За собой ухаживала,бардак не разводила. После смерти дедушки в 97мы разменяли квартиру и стали с мамой жить вдвоем. Вот все началось.Начала лазить по мусоркам,тоскать домой ненужный хлам,до того все накопила,что проходу дома не было,все было завалено. Выходя на улицу или просто даже дома ей все мерещилось что где то в стенах микрофоны и жучки и за ней следят.В любой машине на улице она видит мужчину с камерой,что он снимает ее,следит.Агрессивно реагировала на прохожих,кричала."Кто тебя подослал,на кого работаешь?" На всех кричала,на мужчин,больще на женщин,даже на подростков. Даже в передачах по телевизору видит как будто с ней общаются через передачи. Она перестала за собой ухаживать,одевается в лохмотья,в драную одежду,ничего нового одевать не хочет.Может даже голой по дому ходить. Сейчас ей 53 года.Никиких лекарств она никогда не принимала,спиртного не пила. Даже от зубной боли не пила таблеток. В больнице лежала только в молодости. На консультации к врачам никогда не ходила.Подскажите пожалуйста как мне быть? У меня уже своя семья,но я хочу ей помочь.
Здравствуйте Инна! Если вы действительно хотите помочь своей маме, то постарайтесь организовать ей встречу с врачом-психиатром, так как симптоматика наводит на мысль о присутствии психического расстройства. Врача для консультации, можно пригласить и прямо на дом. Но для этого, Вам необходимо обратиться с письменным заявлением на имя главного врача ПНД вашего района, с просьбой о выезде специалиста к пациенту!
Консультация психотерапевта на тему «У моей мамы психическое расстройство.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос