Консультации / Проктология

Подскажите что делать

Здравствуйте!. Месяц назад начала принимать линдаксу( как побочные действия написан запор и обострения геморроя). Запоры были постоянно во время приема таблеток и потом при каждом хождении в туалет была кровь из анального отверстия,я думала это из-за запора, потому что никаких признаков геморроя у меня никогда не было-каждодневный нормальный стул. Когда таблетки перестала принимать,это все так и продолжилось, только стало ещё хуже. Каждый поход в туалет-мучения+запор, а хождение в туалет постоянно с кровью+ещё часа 2 после туалета все зудит и болит. при рассмотрении в анальном отверстии маленький белый прыщик, до которого очень больно дотрагиваться. Подскажите что это может быть. Геморрой, анальная трещина,анальный прыщик?и что с этим делать?
Добрый день. В вашем случае возникла анальная трещина на фоне плотного стула.В первуюочередь отмените Линдаксу. Стул долежен нормализваться и соответственно явления анальной трещины. В дополнение можно использовать Ультрапрокт после стула иПостеризан-форте вечер. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Подскажите что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос