Консультации / Проктология

Подскажите что делать

Здравствуйте!. Месяц назад начала принимать линдаксу( как побочные действия написан запор и обострения геморроя). Запоры были постоянно во время приема таблеток и потом при каждом хождении в туалет была кровь из анального отверстия,я думала это из-за запора, потому что никаких признаков геморроя у меня никогда не было-каждодневный нормальный стул. Когда таблетки перестала принимать,это все так и продолжилось, только стало ещё хуже. Каждый поход в туалет-мучения+запор, а хождение в туалет постоянно с кровью+ещё часа 2 после туалета все зудит и болит. при рассмотрении в анальном отверстии маленький белый прыщик, до которого очень больно дотрагиваться. Подскажите что это может быть. Геморрой, анальная трещина,анальный прыщик?и что с этим делать?
Добрый день. В вашем случае возникла анальная трещина на фоне плотного стула.В первуюочередь отмените Линдаксу. Стул долежен нормализваться и соответственно явления анальной трещины. В дополнение можно использовать Ультрапрокт после стула иПостеризан-форте вечер. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Подскажите что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос