Консультации / Психология и психиатрия

Схожу ссума

Здравствуйте Ольга Николаевна,мне 24 года,Мне кажется я уже начинаю сходить ссума. я родила ребенка три года назад и все это время сижу дома в четырех стенах,из-за наших семейных бешеных долгов и безденежья мы не можем никуда выбиратся,а я очень активный человек,не могла сидеть на месте и жизнерадостная была ,постоянно шутила,а сейчас замкнулась,стала зажатой,неувереной в себе, злой постоянно срываюсь на ребенка,причем я все осознаю что он тут не причем,что ему нужно удилять больше времени,а я постоянно раздражаюсь по мелочам,сдесь уронил отругала ,сдесь пролил ,т.е. такие мелочи,что ребенку свойственны меня раздражают,причем срываюсь на всех,постоянно хожу недовольная,от всех проблем хочется убежать,обвеняю мужа ,что из-за него я в четырех стенах,что мы не можем никуда сходить,что он влез в долги,и у него ничего не получается,хотя понимаю что ему и так тяжело,.!я его вроде поддерживаю,а потом опять срываюсь и все выговариваю.и еще постоянно хочу спать ,я могу проснуться в 12 и пойти лечь с ребенком опять в час дня,мне постянно хочется спать! Мне кажется что со мнй происходит это не шутки!помогите хоть как то!я очень изменилась
Здравствуйте, любой человек попавший в ситуацию " капкана" будет испытывать безумное состояние безысходности. Простите, вы как мать можете взять ответственность за детя, убежать к родственникам. Т.К. ваш муж должен был защитить свою семью, но видно, что он не способен быть ни отцом не мужем и у него сомнительные долги. Вы несете ответственность за здоровье и психическое состояние себя и ребенка. Нужно взять себя в руки и решиться быть смелой, т.к. последствия могут быть еще сложнее развиваться. По возможности пройти реабилитацию. И понять что жалость и жертва не выход из положения. Решать вам. С уважением Ольга Николаевна.
Спасибо вам огромное за ответ!хотела уточнить!а что делать если муж у меня замечательный очень добрый и отзывчивый,слова за все наши годы(7 лет) совместной жизни плохого мне не сказал,он прекрасный отец,безумно любит сына! а попал в такую ситуацию,это не сомнительные долги,просто так вышло,может не те люди встречались на пути,я в курсе каждого долга,что и зачем бралось,все в основном бралось на открытие бизнеса,которые прогорали,вот так и накопилось!ему тоже очень тяжело,я думаю он понимает все и ему тоже так не нравится жить,он старается для нас,но не получается,как рыба об лед!
Здравствуйте, извините за прямоту, но у вас двое детей ребенок и муж. Если он не приспособлен к жизни и верил т.к. "партнерам", а теперь у вас из за этой иллюзии надежды - " все будет хорошо", проблемы с психологические. Хороший мужчина делает, то что требуется на рынке труда. Т. работает, а не ищет пустую фантазию и берет себя в руки. Выбирать вам не приходиться, нужно уезжать и поднимать ребенка, а муж пусть в дали от семьи зарабатывает. Ведь с ваших слов вам грозит физическое насилие,если вы закрыты от общества. С уважением Ольга Николаевна.
Консультация психотерапевта на тему «Схожу ссума» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос