Консультации / Психология и психиатрия

Поведение сына

Здравствуйте! Моему сыну 11 лет. Проблемы в том, что он не слушается ни меня, ни мужа, то есть он упорно делает только то, что он хочет. Каждый день мы просто воюем по поводу домашних заданий, по дому он тоже ничего не помогает делать. Ему нравится только гулять с друзьями или сидеть перед компьютером. В принципе учится он не сказать, что плохо. Но проблемы в том, что не давно я залезла в его телефон и там было записано на диктофон, как они с друзьями, издеваются над взрослыми. Мой сын звонил в домофон что-то там спрашивал и в конце говорил матные слова и смеялись. Когда я это услышала у меня просто было шок. А перед тем как началась запись, были сказаны слова - этот прикол я видел в интернете. Это получается они смотрят всякие гадости и повторяют их, считая это само собой нормальным. А если им в следующий раз захочется попиннать кого-нибудь? Вообщем я в ужасе и не знаю как поступить, все запретить, лишить компьютера и улицы. А если он обозлится еще больше? Помогите пожалуйста.
Любые проблемы с подростками ( а у вас это уже подростковый уровень) решаются, начиная с родителей. Никакой психолог не может насильно заставить ребенка в таком состоянии измениться (поскольку его самого такая жизнь вполне устраивает), к тому же характер и способ поведения складывался уже давно. Поэтому тяжелый, но единственно возможный вариант работы - идете с мужем к психологу, начинаете разбираться в ситуации, потом либо проблема решается в рамках семьи, либо начинаем работать с ребенком.
Консультация психотерапевта на тему «Поведение сына» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос