Консультации / Проктология

Наружный гемморой

Здравствуйте, Михаил Павлович! 5 лет назад во время беременности у мена вышли узлы. За эти 5 лет обострение было пару раз-зуд, незначительная боль. Мазала гепатромбином. Нужно ли что-то делать с узлами, если я планирую беременность? И можно ли заниматься анальным сексом с наружным геморроем?
Добрый день! До беременности ничего делать с улами не нужно. При их воспалении, лучше обращаться к проктологу для осмотра или использовать ГЕПАРИНОВУЮ МАЗЬ, так как ГЕПАТРОМБИН Г в первом триместре беременности не назначается. Что касается анального секса, то ответ всех врачей в этом случае, что при анальном сексе возможна травма узлов и их воспаление, так что выбирайте или здоровые узлы или частые обострения геморроя.
Консультация врача проктолога на тему «Наружный гемморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-колопроктолог. Стаж работы - 15 лет. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний прямой и толстой кишки.

Задать вопрос