Консультации / Терапия

Боль в спине

Здравствуйте, Никита Игоревич. Подскажите, пожалуйста, что это может быть.Я переболела ОРЗ(горло болело и небольшая температура, насморк), потом сразу заболела спина в области правой лопатки и температура постоянно 37,2.Наш терапевт ничего подсказать не может.легкие в порядке, остался небольшой кашель. С уважением Наталья.
Здравствуйте! Связь ОРЗ и болей в грудной клетке с субфебрилитетом может наблюдаться при осложнении ОРЗ пневмонией с плевритом, однако заподозрить и подтвердить это возможно только при встрече с врачом. Более вероятным сценарием Ваших симптомов является перенесенное ОРЗ с продолжающимся в период реконвалесценции субфебрилитетом и скелетно-мышечная боль (дорсопатия). Известно, что последнее состояние обостряется при любых стрессах будь то эмоции или заболевание. Если врач не рекомендует сейчас дополнительных обследований и лечения, то можно ожидать, что эти симптомы (боль в области лопатки и субфебрильная температура) самостоятельно разрешатся в ближайшую неделю. Если этого не произойдет, то надо будет вновь обратиться к врачу.
Консультация врача терапевта на тему «Боль в спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июня 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос