Консультации / Гастроэнтерология

Почему не проходит?

Здравтсуйте. Мне 19 лет. Меня мучают газы, воздух выходит из заднего прохода не перестовая, уже второй месяц. Ограничила себя в еде, не ем продукты, способствующие появлению газов. Пила мотитиум 2 недели до еду, мези во время еды 2 недели и сейчас пью, тримедат 2 раза в день 2 недели, эспумизан 1 неделю по 2 капсулки 3 раза в день. Также пью отвар: укроп+ромашка второй месяц по вечерам. Анализы не сдавала, врач не направлял. Поставили диагноз СРК с метеоризмом. Это излечимо или нет. Почему не проходит. Посоветуйте, может мне нужно лечить совсем другое. Ведь все было хорошо. Какие анализы сдать? В семье у других такого не наблюдалось. Спасибо.
Здравствуйте, Марина. Если диагноз СРК с метеоризмом поставлен без лабораторного подтверждения, то он, естественно, может оказаться ошибочным. И как следствие, назначенное лечение будет не эффективным. Конечно, необходимо сдать анализы для установления причины состояния (как вариант - панкреатит, дисбактериоз. колит. гастродуоденит и т.д.)
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Почему не проходит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос