Консультации / Неврология

Рассеянный склероз

Здравствуйте, мне 30лет. В больнице 2 месяца назад поставили хроническую воспалительную демиелинизирующую полиневропатию( с парезом локтевого нерва на двух руках). Далее Рассеянный склероз под вопросом. сделала МРТ головного мозга: в зрительном бугре слева определяется патологическое образование, неправильной формы, с нечеткими, неровными контурами, неоднородной структуры, приблизительными размерами 0,5*0,7*0,5 см, без признаков прифокального отека. Образование характеризуется гиперинтенсивным МР-сигналом на Т2ВИ, Flair ИП с гипоинтенсивны ободком (более вероятно, за счет отложения гемосидерина). Суправентрикулярно в белом веществе правой лобной доли определяется единичный дистрофический очаг, округлой формы, диаметром 2мм. Заключение: Мр-признаки патологического образования в таламусе слева, наиболее вероятно кавернозная ангиома. МР-признаки единичного дистрофического очага, наиболее вероятно, вазогенной природы МР-признаки полипа в основной пазухе МРТ головного мозга я сама решила сделать, т.к. руки хоть и востановились в движении, но все равно немеют и периодически очень сильно начинают болеть. А еще при наклоне головы начинают бегать мурашки по рукам, вдоль позвоночника, бедрам. Невропатологи пинают меня от одного к другому. ни кто связываться не хочет. Один говорит надо разбираться с очагами( но по его словам " он не достаточно компетентен в этих вопросах"), другая вообще сказала что все рассосется само. Я понимаю, что по МРТ точно диагноз нельзя поставить рассеянный склероз. Должно быть 4 очага. и как я понимаю надо еще лабораторное подтверждение. К кому бежать? что делать? я в растерянности.
при наклоне головы начинают бегать мурашки по рукам, вдоль позвоночника, бедрам======Меня смущает вот это. Сделайте МРТ шейно-грудного отдела позвоночника. Может быть причина там, например такая же кавернозная ангиома...
МРТ шейного отдела было сделано раньше: В задних отделах тела С7 позвонка слева визуализируется гемангиома размерами 1,0*0,9см. но вот это не привлекло внимание врачей. сейчас прошло 2 месяца от начала заболевания и с каждым днем мне все лучше, я уже не чувствую компрессию в руках и даже при наклонах головы все реже появляются мурашки (но я до сих пор продолжаю инъекции витаминов группы В). Хотелось бы все таки знать что это было??? и как избежать рецидивов, если они возникнут???
Выходит - предположение мое подтвердилось практически полностью))). Тогда и вся история с демиелинизирующей нейропатией сомнительна. А скорее всего были кровоизлияния в эти мальформации - и в голове и в позвоночнике - куда-то под оболочки, с образованием объемного очага, который впоследствии рассосался. Рецидивов избежать невозможно и лучше подумать об операциях - удалить обе ангиомы (или их просто тромбируют ангиографически)... Но это ведь я опять - не видя...))). Надо к нейрохирургу или сосудистому хирургу.
Консультация врача невролога на тему «Рассеянный склероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос