Консультации / Гастроэнтерология

слабительные средства

После гинекологич. операции в 2008 г. имею осложнения в виде фиксированных петель толстого кишечника(спайки) и ректоцеле.4 месяца стул увеличился в диаметре . Широкая головка разрывает анус.Образовались трещинки , которые из-за травмирования не могут зажить.Врачи советуют принимать слабительные каждый день плюс диета. Какие существуют менее вредные слабительные. Дюфалак вызывает сильное газообразование.Боятся . что после операции на ректоцеле может быть еще хужу , т.к. это сложная пластическая операция.Придерживаюсь диеты , но головка стула все равно твердая , дальше стул нормальный....... Спасибо за внимание.
Попробуйте Форлакс
Здравствуйте доктор ! При фиксированных петлях толстого кишечника и ректоцеле , Вы посоветовали мне принемать форлакс.Как долго его можно принемать без перерыва в моем случае? Дозы буду подбирать индивидально и чередовать с мукофальком. Имею атрофический гастрит , натощак принимать не лучший вариант. С едой - наверное не будет результата....Возможно Вы думаете иначе?
Извините, Елена. Вас, возможно удивит мой ответ, но я думаю. что ваш вопрос в принципе не по адресу - на него компетентно может ответить только Ваш проктолог. Тот, кто общался с Вами лично и рекомендовал Дюфалак. Мой же ответ из категории справочной информации.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «слабительные средства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос