Консультации / Гинекология

лечение уреоплазмы

Доктор, здравствуйте. Подскажите, как быть. В мае месяце сдавала анализы на ПЦР, ничего не было выявлено кроме уреоплазмы. Пустила все на самотек, т.к. ничего не беспокоило. В начале ноября на очередной консультации гинеколога было принято решение лечить уреоплазму. Был прописан курс лечения обоих партнеров на 14 дней: Юнидокс солютаб 100 мг =1 таб.х 2 р/д (14 дней) Флюкостат 50 мг = 1таб. х 1 р./д. (14 дней) Тиберал 500 мг =1 таб. х 2 р./д.(5 дней) Трихопол 250 мг = 1 таб. х 3 р./д. (10 дней) Свечи Нео-пенотран ф по 1 св. на ночь ( 14 дней). Сегодня только первый день курса, а уже возникли вопросы: 1. Ознакомилась с инструкциями к трихополу и тибералу. Это одна фармакологическая группа, действие одно - антимикробное, протозойное. Может, врач забыла мне сказать, что надо пить что-то одно, а не сразу оба? или наоборот, такое есть в практике гинекологии - тиберал дополняет трихопол? 2. у меня пока нет побочных эффектов, а вот мой партнер жалуется на сонливость, мигрень и боли в сердце. Аллергии, хронических заболеваний и непереносимостей у него нет. Я волнуюсь за него, можно ли в его случае прервать лечение или отказаться только от юнидокса? Заранее премного благодарна за ваш ответ. Всех благ Вам!!! Александра
1. Надеюсь , что врач "забыл" вам сказать, да все верно.. принимать необходимо один из препаратов или трихопол по 1 таб 3 раза в день 6 дней ( я больше не назначаю) или тиберал ( схема верна).. 2. Наличие каких-либо нежелательных реакций , которые можно связать с приемом препарата, это повод для прекращения лечения и консультации лечащего врача.
Консультация врача гинеколога на тему «лечение уреоплазмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

В 2001 году закончила лечебный факультет Московской Медицинской Академии им. И.М.Сеченова с 2001 по 2003 году прошла клиническую ординатуру ММА им. И.М.Сеченова, кафедра акушерства и гинекологии МПФ, С 2008-2009 год прошла интернатуру по эндокринологии в ММА им. И.М.Сеченова - на базе ФГУ «Эндокринологический Научный Центр» Росмедтехнологий. В 2009 году прошла дополнительную специализацию по программе «Ожирение и метаболический синдром» на базе ФГУ «Эндокринологический Научный Центр» Росмедтехнологий. С 2003 года работает врачом по специальности, является квалифицированным врачом акушером-гинекологом и врачом эндокринологом, занимается всеми профильными проблемами в т.ч. специализируется на вопросах безопасного снижения веса.
Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос