Консультации / Травматология и ортопедия

Здравствуйте. Мне 30 лет. 8 октября упала и сломала ногу. Диагноз: Краевой перелом основания пятой плюсневой кости правой стопы. Наложили гипс

Рекомендовали сделать рентген через неделю, для контроля . На снимке смещения отломков нет. Первые две недели на ногу не наступала, с третьей стала приступать на внутреннюю поверхность и пятку. Никаких болевых ощущений не было. На рентгенограмме от 07.11.2011 (через месяц) костная мозоль не сформирована. Врач-рентгенолог, который описывал снимок рекомендовал продолжить ограничение нагрузок, и, возможно, наложение лонгетки. Лечащий врач травматолог-ортопед в поликлинике, снимок даже не посмотрела, взглянув на описание сказала все хорошо, одевай кроссовки, и разрешила двигательную активность, которая не вызывает болезненных ощущений. На мой вопрос можно ли наступать на ногу ответила положительно. Вопрос: какая тактика предпочтительнее, можно ли активизировать ногу, в частности наступать на нее, и нужна ли лонгетка, или какой-либо другой способ фиксации. Самостоятельно принимаю Ca D3, остеогенон. Заранее спасибо.
На снимок через месяц после травмы смотреть нет необходимости, т.к. на нем ничего еще не видно. Выполняйте назначения лечащего врача-травматолога-ортопеда. Врач-рентгенолог никакого отношения к лечению переломов не имеет и слушать его рекомендации нет смысла.
Консультация врача травматолога на тему «Здравствуйте. Мне 30 лет. 8 октября упала и сломала ногу. Диагноз: Краевой перелом основания пятой плюсневой кости правой стопы. Наложили гипс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос