Консультации / Кардиология

Что со мной?

Здравствуйте, сперва, хочу рассказать небольшую предисторию- в июне проходил профосмотр, во время которого, врач(терапевт) заметил что у меня пульс 120 уд./мин., сразу начались расспросы в результате которых пришлось проходить обследование(состоящее из анализов крови, кардиограмме, СМАДа, УЗИ щитовидки и крови на гормоны(ничего более не производилось, кроме этого)) в результате которого диагноз так и не был определен. Теперь вопрос- сегодня(с самого утра, под вечер еще хуже стал себя чувствовать) я чувствую себя совершенно плохо- пульс под 140 уд./мин.(не смотря на нормальное давление), тяжесть в области сердца, слабость, головокружение. Стоит ли обратиться к врачу(или само пройдет?), и что в данном случае со мной? p.s. В 2006г. был обнаружен пролапс митрального клапана с незначительной степенью регургитации и гипертония(было высокое давление(170/100), с тех пор ЭХОКГ не проводилось. Что касается суточного мониторинга ЭКГ и нагрузочных тестов, то это, вообще, не разу не делалось. p.s.s. Мне 31 год, рост 171См., вес 54Кг., из вредных привычек- курю.
Здравствуйте! Вам необходимо срочно обратиться к врачу или вызвать СМП для купирования приступа тахикардии!!! Возможно нужна госпитализация в профильный стационар для обследования и решения вопроса о дальнейшей тактике ведения. С уважением, Мария Олеговна.
Здравствуйте, в целом, прошел я обследование и лечение в ПРБ, ничего такого не было выявлено(правда, ЭХОКГ не проводилось), однако, тахикардия, частенько дает о себе знать(даже, в состоянии покоя) с частотой пульса под 120- 139 уд./мин.(причем, нередко, при нормальном(а, иногда, и низком) давлении). Частенько бывает отдышка(причем, она начинается при ходьбе), сухой кашель; были случаи параксизмальной тахикардии(было зарегистрировано на кардиограмме один раз). Из- за столь частого пульса направлен на консультацию к кардиологу(правда, записан на 27 число), но хотелось бы узнать ваше предположение, заранее спасибо. p.s. УЗИ щитовидки и брюшной полости во время обследования ничего не дали, так же как ОАК и кровь на гормоны(все в порядке).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам нужно госпитализироваться в кардиодиспансер в плановом порядке в ближайшее время для проведения ЧПЭХО ( для выявления причины нарушения ритма - тахикардии). После выявления причины Вам смогут подобрать терапию. Сейчас терапию назначать не стоит. С уважением, Мария Олеговна.
Здравствуйте. Спасибо за ответ, можно узнать еще один ответ на вопрос? ПМК, в моем случае, не может быть причиной тахикардии(скан ЭХОКГ, правда за 2007г. прилагается)?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вероятнее всего ПМК причиной тахикардии не является. С уважением, Мария Олеговна.
Здравствуйте, спасибо за ответ. Значит, то что я принимал еще в 2000г. атенолол(помощи никакой не оказывал, так как пульс при физ. нагрузкедостигал таких пределов что плохо становилось(один раз начальник стройтельного цеха увидел меня в таком состоянии на крыше, так, без разговоров отправила присесть, отдохнуть а на подъем тяжестей направила моего напарника)), теперь Эгилок толком и не помогает- пульс как частил так и частит(причем, уже не только при физ. нагрузках). Значит, данные лекарства пустышки и их не стоит принимать?
Еще, если можно(так как наверное уже надоел с расспросами) последний вопрос- что означает выражение тахизависимые изменения ST- T?
Это значит , что изменения на ЭКГ в виде депрессии ST появляются при тахикардии.
Это плохо или хорошо?
Надо проводить постоянный мониторинг ЭКГ и следить за любыми изменениями.
Все настолько серьезно, если не избавиться от тахикардии?
Проведите дообследование ( ЧПЭХО) для выявления причины тахикардии.
Здравствуйте, был на больничном у кардиолога целый месяц со следующим диагнозом ИБС: стенокардия напряжения 2 ф.к., ГБ 2 ст., ХСН 1 ф.к., возник следующий вопрос, могу ли я продолжить работу столяром или помощником электрика или мне по данному заболеванию стоит рассчитывать лишь на инвалидность(на МСЭ меня еще пока не отправляли, ведь стенокардия еще пока не доказана)? И как отреагируют в моем случае врачи города Выборг, если им предоставить сканы медкарты 94 поликлинники города Санкт- Петербург?
Здравствуйте! Для решения вопроса об инвалидности нужно обратиться к терапевту по месту жительства, имея на руках выписки из стационара или выписку из амбулаторной карты, заверенную руководителем клиники, в которой Вы обследовались. С уважением, Мария Олеговна.
Т.е. медкарта не пойдет? Потом, у меня еще не пройденно СтрессЭХОКГ(кардиолог настоятельно рекомендовала пройти), без этого возможно будет что то сделать?
Здравствуйте! Все назначенные обследования нужно проводить. Медицинская карта должна быть оформленна должным образом - т.е. сама картаи выписка заверенная главным врачом или замом, с круглой печатью поликлиники. С уважением, Мария Олеговна.
Спасибо, правда, дело еще в том что Стенокардия еще пока ничем не подтверждена, обязательно ли в таком случае настаивать на инвалидности? Просто, боюсь, все может пройти в пустую...
Нужно просто прийти к врачу по месту жительства и попросить направление на МСЭ.
Консультация врача кардиолога на тему «Что со мной?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос