Консультации / Кардиология

Что со мной?

Здравствуйте, сперва, хочу рассказать небольшую предисторию- в июне проходил профосмотр, во время которого, врач(терапевт) заметил что у меня пульс 120 уд./мин., сразу начались расспросы в результате которых пришлось проходить обследование(состоящее из анализов крови, кардиограмме, СМАДа, УЗИ щитовидки и крови на гормоны(ничего более не производилось, кроме этого)) в результате которого диагноз так и не был определен. Теперь вопрос- сегодня(с самого утра, под вечер еще хуже стал себя чувствовать) я чувствую себя совершенно плохо- пульс под 140 уд./мин.(не смотря на нормальное давление), тяжесть в области сердца, слабость, головокружение. Стоит ли обратиться к врачу(или само пройдет?), и что в данном случае со мной? p.s. В 2006г. был обнаружен пролапс митрального клапана с незначительной степенью регургитации и гипертония(было высокое давление(170/100), с тех пор ЭХОКГ не проводилось. Что касается суточного мониторинга ЭКГ и нагрузочных тестов, то это, вообще, не разу не делалось. p.s.s. Мне 31 год, рост 171См., вес 54Кг., из вредных привычек- курю.
Здравствуйте! Вам необходимо срочно обратиться к врачу или вызвать СМП для купирования приступа тахикардии!!! Возможно нужна госпитализация в профильный стационар для обследования и решения вопроса о дальнейшей тактике ведения. С уважением, Мария Олеговна.
Здравствуйте, в целом, прошел я обследование и лечение в ПРБ, ничего такого не было выявлено(правда, ЭХОКГ не проводилось), однако, тахикардия, частенько дает о себе знать(даже, в состоянии покоя) с частотой пульса под 120- 139 уд./мин.(причем, нередко, при нормальном(а, иногда, и низком) давлении). Частенько бывает отдышка(причем, она начинается при ходьбе), сухой кашель; были случаи параксизмальной тахикардии(было зарегистрировано на кардиограмме один раз). Из- за столь частого пульса направлен на консультацию к кардиологу(правда, записан на 27 число), но хотелось бы узнать ваше предположение, заранее спасибо. p.s. УЗИ щитовидки и брюшной полости во время обследования ничего не дали, так же как ОАК и кровь на гормоны(все в порядке).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вам нужно госпитализироваться в кардиодиспансер в плановом порядке в ближайшее время для проведения ЧПЭХО ( для выявления причины нарушения ритма - тахикардии). После выявления причины Вам смогут подобрать терапию. Сейчас терапию назначать не стоит. С уважением, Мария Олеговна.
Здравствуйте. Спасибо за ответ, можно узнать еще один ответ на вопрос? ПМК, в моем случае, не может быть причиной тахикардии(скан ЭХОКГ, правда за 2007г. прилагается)?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вероятнее всего ПМК причиной тахикардии не является. С уважением, Мария Олеговна.
Здравствуйте, спасибо за ответ. Значит, то что я принимал еще в 2000г. атенолол(помощи никакой не оказывал, так как пульс при физ. нагрузкедостигал таких пределов что плохо становилось(один раз начальник стройтельного цеха увидел меня в таком состоянии на крыше, так, без разговоров отправила присесть, отдохнуть а на подъем тяжестей направила моего напарника)), теперь Эгилок толком и не помогает- пульс как частил так и частит(причем, уже не только при физ. нагрузках). Значит, данные лекарства пустышки и их не стоит принимать?
Еще, если можно(так как наверное уже надоел с расспросами) последний вопрос- что означает выражение тахизависимые изменения ST- T?
Это значит , что изменения на ЭКГ в виде депрессии ST появляются при тахикардии.
Это плохо или хорошо?
Надо проводить постоянный мониторинг ЭКГ и следить за любыми изменениями.
Все настолько серьезно, если не избавиться от тахикардии?
Проведите дообследование ( ЧПЭХО) для выявления причины тахикардии.
Здравствуйте, был на больничном у кардиолога целый месяц со следующим диагнозом ИБС: стенокардия напряжения 2 ф.к., ГБ 2 ст., ХСН 1 ф.к., возник следующий вопрос, могу ли я продолжить работу столяром или помощником электрика или мне по данному заболеванию стоит рассчитывать лишь на инвалидность(на МСЭ меня еще пока не отправляли, ведь стенокардия еще пока не доказана)? И как отреагируют в моем случае врачи города Выборг, если им предоставить сканы медкарты 94 поликлинники города Санкт- Петербург?
Здравствуйте! Для решения вопроса об инвалидности нужно обратиться к терапевту по месту жительства, имея на руках выписки из стационара или выписку из амбулаторной карты, заверенную руководителем клиники, в которой Вы обследовались. С уважением, Мария Олеговна.
Т.е. медкарта не пойдет? Потом, у меня еще не пройденно СтрессЭХОКГ(кардиолог настоятельно рекомендовала пройти), без этого возможно будет что то сделать?
Здравствуйте! Все назначенные обследования нужно проводить. Медицинская карта должна быть оформленна должным образом - т.е. сама картаи выписка заверенная главным врачом или замом, с круглой печатью поликлиники. С уважением, Мария Олеговна.
Спасибо, правда, дело еще в том что Стенокардия еще пока ничем не подтверждена, обязательно ли в таком случае настаивать на инвалидности? Просто, боюсь, все может пройти в пустую...
Нужно просто прийти к врачу по месту жительства и попросить направление на МСЭ.
Консультация врача-кардиолога на тему «Что со мной?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 2809 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог. Окончила РГМУ, интернатуру по терапии и кардиологии. Сфера профессиональных интересов: терапия, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия (гипертония).
Главный врач "Царской клиники". Тел.: +7 (499) 501 11 09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу понять, что со мной...
Здравствуйте,девушка,21 год Помогите,пожалуйста,понять,что со мной происходит. У меня есть молодой человек, ему 23 года, встречаемя 2 года. Отношения у нас замечательные,он всегда нежен со мной,заботлив,мне с ним очень хорошо...но иногда...
что со мной
здравствуйте, я вам уже писала 3 месяца назад, письмо быдлло следующим:мне 31 год, пол женский, началось все месяц назад.после кишечной инфекции, чувствовала слабость, прошла курс массажа шейно-воротникового отдела, так как...
Болит нога. Врачи не знают, что со мной делать
Добрый день, уважаемые специалисты. Прошу помощи, так как никто не знает, что со мной делать и как мне помочь уже 5 месяцев. Мне 24 года, 5 Месяцев болит нога, где...
Не могу определить что со мной. Доктор помогите.
Здравствуйте доктор! Обращаюсь к Вам с просьбой. Т.к. не могу понять что со мной. Меня зовут Владимир. Мне 27 лет. Меня периодически мучает непонятное состояние. Непонятно по каким причинам вдруг...
что со мной
мне 31 год, пол женский, началось все месяц назад.после кишечной инфекции, чувствовала слабость, прошла курс массажа шейно-воротникового отдела, так как чувствовала какое-то напряжение мышц. после восьмого сеанса, тало падать давление...
Что со мной происходит?
Здравствуйте? Мне 23 года, замужем (партнёр постояный), не рожала, обортов не делала, менструальный цикл стабильный, за исключением сильных болей в первый день, гинекологических заболеваний нет. В последние месячные произошел сбой,...
Что со мной?
Здравствуйте. Мне 32 года. 167см/55 кг. Вес не меняется еже лет 10, хотя ем все. Родила двоих деток. Кормила грудью первого ребенка до 1,4, а второго ( ему сейчас 2,6)...