Консультации / Психология и психиатрия

депрессия,негативные мысли,страхи

здравствуйте.хочу начать с того что я вообще в душе очень ранимый человек,все принимаю близко к сердцу,ну воспитали так. но в последний примерно год,чуть больше у меня стали появляться навязчивые мысли,в голову лезут страшные картины,ну к примеру завтра какое нибудь дело и вот накануне я думаю(хотя не хочу) что вот,как я приду к примеру куда то,как все не получиться,последствия,что расстроюсь и т.д. и в итоге так все и получаеться( часто начала вспоминать свои неудачи,негативный опыт,очень боюсь повторения каких то плохих событий,хотя казалось бы и разумом понимаю что впринципе нет оснований для повторения, очень не доверяю людям....во всем ищу какого то подвоха........плакать стала часто.....из за любой мелочи истерика с рыданием 2х часовым( очень хочу избавиться от всего этого но как.....подскажите пожалуйста..... и еще вопрос,действительно существует сила мысли и подсознания? жду ответа,надеюсь на Вас
Вам необходимо обратиться к врачу-психотерапевту или психиатру для выяснения причин Вашего состояния. Это может быть как временное усиление Ваших характерологических особенностей (декомпенсация личностного расстройства), так и вариант невротического реагирования на какую-то психотравмирующую ситуацию или длительный конфликт (в том числе, напр., морально-этический). Необходимо исключить психотическую составляющую. Скорее всего, понадобится пато- и нейропсихологическое обследование у клинического психолога (по направлению психотерапевта или психиатра). На вопрос о том, "действительно ли существует сила мысли и подсознания", я ответить не могу, поскольку ответ зависит от того, какой смысл в данном случае Вы вкладываете в понятие "сила".
Консультация психотерапевта на тему «депрессия,негативные мысли,страхи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос