депрессия,негативные мысли,страхи

анонимно
здравствуйте.хочу начать с того что я вообще в душе очень ранимый человек,все принимаю близко к сердцу,ну воспитали так. но в последний примерно год,чуть больше у меня стали появляться навязчивые мысли,в голову лезут страшные картины,ну к примеру завтра какое нибудь дело и вот накануне я думаю(хотя не хочу) что вот,как я приду к примеру куда то,как все не получиться,последствия,что расстроюсь и т.д. и в итоге так все и получаеться( часто начала вспоминать свои неудачи,негативный опыт,очень боюсь повторения каких то плохих событий,хотя казалось бы и разумом понимаю что впринципе нет оснований для повторения, очень не доверяю людям....во всем ищу какого то подвоха........плакать стала часто.....из за любой мелочи истерика с рыданием 2х часовым( очень хочу избавиться от всего этого но как.....подскажите пожалуйста..... и еще вопрос,действительно существует сила мысли и подсознания? жду ответа,надеюсь на Вас

Отвечает Юров Игорь Евгеньевич
психиатр
Вам необходимо обратиться к врачу-психотерапевту или психиатру для выяснения причин Вашего состояния. Это может быть как временное усиление Ваших характерологических особенностей (декомпенсация личностного расстройства), так и вариант невротического реагирования на какую-то психотравмирующую ситуацию или длительный конфликт (в том числе, напр., морально-этический). Необходимо исключить психотическую составляющую. Скорее всего, понадобится пато- и нейропсихологическое обследование у клинического психолога (по направлению психотерапевта или психиатра). На вопрос о том, "действительно ли существует сила мысли и подсознания", я ответить не могу, поскольку ответ зависит от того, какой смысл в данном случае Вы вкладываете в понятие "сила".

Консультация психотерапевта на тему «депрессия,негативные мысли,страхи»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2010
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.