Дерматология и косметология

Папилломы

У меня много папиллом около глаз. В КВД врач-дерматолог сказал, что это наследственное, убирать их бесполезно и вообще должен их убирать окулист. Окулист же сказал, что такими делами они не занимаются и кто должен убрать - неизвестно. Чередой и ляписом, считаю, удалять в этих местах нельзя. В клинику какого профиля всё-таки нужно обратиться?
Здравствуйте! Вы абсолютно правы, самолечением, особенно в такой деликатной зоне, как около глаз, заниматься ни в коем случае нельзя, возможные осложнения и рубцы не только косметически навредять, но могут привести к проблемам со зрением. Оптимальным будет удаление с помощью хирургического лазера. Если уже поставлен диагноз "папилломовирусная инфекция" и у вас распространенные новообразования, возникающие не в первый раз, следует подумать о курсе противовирусной и иммунокоррегирующей терапии,ее тоже должен назначить доктор. С уважением, Корнюшко М. В.
Спасибо большое за ответ. К доктору какого профиля нужно обращаться в данном случае: к терапевту, дерматологу или венерологу?
Врач-дерматовенетолог - это самый оптимальный вариант. С уважением , Корнюшко М.В.
Спасибо!!!
Консультация врача-дерматолога на тему «Папилломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Папилломы
Скажите пожалуйста как бороться с папилломами, если это они.Маленькие пупырышки вокруг глаз, под мышками и где шея.Маленький пупырышек прям на глазу, в углу.Есть ли какие-нибудь мази, лекарства. Скажите что делать.19...
Папилломы
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли метод лечения папиллом? После родов (6 лет назад) они появились у меня на шее, небольшие, некоторые темноватого цвета. Две большего размера прижгла чистотелом, через некоторое...
Папилломы.
На шее и в подмышечной области много папиллом.Некрасиво и причиняет неудобство.Как от них избавиться максимально безболезненно?И можно ли избавиться навсегда или эффект будет временный?
Папилломы
Подскажите,пожалуйста,а можно ли удалять с молочных желез папилломы (маленького и среднего размера) методом электрокоагуляции?? Мой косметолог говорит,что даже НУЖНО это сделать,но я сомневаюсь. Зараннее спасибо за ответ!!
Как лечить папилломы?
Пользуюсь эпиген-интимом несколько месяцев, но папилломы обнаруживаются уже в разных местах влагалища. Как безопаснее всего их удалить. Чем опасны нелеченные папилломы? Может ли вирус ВПЧ передаваться бытовым путем, через пользование...
папиллома
Здравствуйте уважаемая Юлия,меня зовут Элла,мне 29лет,у меня на левой грудной клетке есть маленькая травмированная папиллома,была у врача сказал что надо удалить лазерным ножом или лазером,но я хочу вас спросить могу...
Папилломы
Здравствуйте, я бы х-отела узнать как можно избавиться от папиллом и пигментных пятен? мне 15 лет, пятна и папилломы стали появляться лет с 8.