Консультации / Педиатрия

У ребенка ОРЗ на протяжении 2,5 месяцев.

Здравствуйте! Я молодая мама, ребенок первый. Подскажите пожалуйста! Моему сыну 2,8. В сентябре пошли в сад, отходили в общей сложности две недели, так как за это время он болеет уже четвертый раз, ставят ОРЗ. Жалобы следующего характера: начинается все с кашля, затем появляется насморк и также сопровождается высокой температурой до 39 градусов. В данный момент температура держится второй день 38-39, спадает на два-три часа, кашель до сих пор сухой, хрипит и просыпается ночью от кашля. Врач прописала Эреспал и Амбробене... и всё!!! Я в этой ситуации спросила стоит ли обратиться к специалистам, чтобы у ребенка обследовали грудную клетку и аллерголог, так как меня очень беспокоит кашель и лекарства уже не помогают. На что услышала: "Это адаптационный период у ребенка, не стоит ни куда обращаться, а лечить лекарствами дальше". Что мне делать???!!!
Наверное, необходимо все же настаивать на серьезном обследовании. Педиатр вам не может отказать, если вы будете требовать от него направления на анализы и рентген. Вам в первую очередь необходим рентген грудной клетки (это можно сделать и в рентгенкабинете поликлиники) а во-вторых анализы крови на антитела к вирусам Эпштейна-Бар, циттомегаловирусу и хламидии пневмонии - эти инфекции как раз и дают картину, аналогичную вашей. Ну а по результатам анализов вы уже с полным основанием сможете требовать от педиатра адекватных назначений.
Огромное, человеческое, Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обследование будем проходить по Вашим рекомендациям. Но возник еще один вопрос :) врач настояла на антибиотиках "ЦЕФТРИАКСОН" Насморк мы вылечили, температуру сбили, остался только кашель, стоит ли соглашаться на антибиотик, ведь организм и так ослаб?!
Цефтриаксон показан лишь в двух случаях (применительно к вам, разумеется). Во-первых, при наличии синусита (он виден на рентгеновском снимке гайморовых пазух), во-вторых, при наличии хрипов в легких и воспалительных изменений (одновременно с хрипами) в анализе крови. Если ни того ни другого у вас нет - просто обследуйтесь, а потом возвращайтесь к обсуждению назначения цефтриаксона, но уже с результатами обследования на руках.
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка ОРЗ на протяжении 2,5 месяцев.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2011
О консультанте
Подробности



Задать вопрос