Консультации / Кардиология

высокое давление

Скажите пожалуйста, у моей мамы (ей 53 года) давление постоянно 160/80 (примерно), измеряю не часто, но постоянно одна и та же цифра 160. При этом она чувствует себя хорошо, совсем нет никаких признаков высокого давления. Никаких лекарств она не принимает. Знаю, что это очень плохо, но что тогда делать в этом случае и к какому врачу обратиться?
Здравствуйте! К сожалению многие пациенты не чувствуют повышения АД и происходит адаптация организма . На этом фоне страдает сердечно - сосудистая система, кровеносная, ухудшается состояние всех органов. Нужно обязательно обратиться к терапевту или кардиологу для осмотра, обследования и решения вопроса о назначении терапии. Вы можете обратиться к нашим специалистам, предварительно записавшись по телефону, указанному на сайте. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача кардиолога на тему «высокое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2011
О консультанте