Консультации / Онкология

Атипичная сложная гиперплазия эндометрия с полипозным эндометритом

Здравствуйте. У меня сложная ситуация. Месяц назад меня забрали с очередным кровотечением в больницу. Где сделали диагностическое выскабливание. По рез-там гистологии: Крупный стационарный фиброзно железистый полип энд-я, на фоне ЖКГ фазы секреции с дисплазией желез с участками аденомиоза эндометрия.И направили на конс-цию к онкологам . Там пересмотрели стекла и написали закл-е: железисто-фиброзный полип цервикального канала , железисто-фиброзный полип энд-я,эндометрит полипозного характера с очаговой димузоподобной реакцией стромы, очагами простой и сложной атипичной гиперплазии.Также была сделана гистохимия , по резулбтатам которой : изменения слабо гормонозависимы. Мне назначено Диферелин 11,25 сроком на 3 месяца. Предлагали сделать операцию по удалению матки . Кровотечения начались сразу после родов(2002) , ставили также эндометриоз.;ЖКГ лечу уже лет 5 прогестероном( с 16 по 26 день цикла -через день колю 1%). Состоянии только ухудшается .У меня наследст-ть еще та..._маме 5 лет назад удалили смеш. опухоль.,родн.тетя умерла от рака.Другие доктора, с того же институ та онк-гии говорят , что это нач. стадия рака и надо удалять. Подскажите пожалуйста как правильно поступить, мне 32 года.(дочке 8 лет. )Рожать не планирую. Так хочется ЖИТЬ полнноценно. С уважением, и надеждой на быстрый ответ. --------------------------------------------------------------------------------
Доброго времени суток. Ситуация довольно неоднозначная. Но, Вы практически сами ответили на свой вопрос. Могу только немного поправить. Если вы не планируете беременность, если наследственность так отягощена, если вам это доставляет длительное время только дискомфорт, и гистологически все выглядит довольно серьезно, то, конечно, вам надо все еще раз взвесить и ставить вопрос об операции. Я НЕ СМОГУ СКАЗАТЬ ВАМ - ДА, УДАЛЯЙТЕ, так как знаю о вашей проблеме лишь из вашего сообщения. Это будет просто непрофессионально. Но с точки зрения онколога - вы живете "на бочке с порохом" - однозначно. Данный полип может в любой момент начать "перерождаться". Ваши опасения по поводу полноценности жизни объяснимы. Но если все будет сделано радикально и своевременно, то можно попробовать удалить только матку, а основной орган, делайющий Вас женщиной -яичники, постараться оставить. Опять же, если все получится так, т.е. в лучшем случае, то женщиной без матки, но с яичниками жить можно. Поэтому Вам надо подумать самой, посоветоваться со своим врачом и принять решение. Если что, я всегда буду рад помочь. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача-онколога на тему «Атипичная сложная гиперплазия эндометрия с полипозным эндометритом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Атипичная сложная гиперплазия эндометрия с полипозным эндометритом
Здравствуйте Альберт Шихмагомедович. У меня сложная ситуация. Месяц назад меня забрали с очередным кровотечением в больницу. Где сделали диагностическое выскабливание. По рез-там гистологии: Крупный стационарный фиброзно железистый полип энд-я, на...
Атипичная сложная гиперплазия эндометрия с полипозным эндометритом
Здравствуйте. У меня сложная ситуация. Месяц назад меня забрали с очередным кровотечением в больницу. Где сделали диагностическое выскабливание. По рез-там гистологии: Крупный стационарный фиброзно железистый полип энд-я, на фоне ЖКГ...