Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

наросты на лице

Добрый день!Беспокоят наросты(корки)на лице.Начинается всё с появления небольшого остроконечного уплотнения,которое затем разрастается вширь.1-ый соскоб показал демодекс, 2 и 3-й после назначенного лечения-ничего.Но лицо стало только хуже.При отделении корочек под ними я заметила белые точки, думала,это гнойнички,но они не выдавливались. Когда я потянула за эту точку ногтями, то была в шоке-вытянула какое-то существо 1-2мм длиной(и я уверена, что живое,т.к. оно сокращалось и пыталось уйти вглубь кожи при извлечении.)Не сочтите за сумасшедшую,я знаю, что демодекс 0,2-0,5мм длиной всего, но что это тогда? Показывала это существо даже мужу,он тоже это видел-по форме оно в в виде округлой палочки, полупрозрачное.Мне 32 года, я работаю на серьезной работе, и с психикой проблем не было. Но когда я сказала об этом кожнику,он сказал что мне лечить надо голову. Я испробовала все от демодекса, но мне ничего не помогает. Врачи отказываются меня уже лечить. Что мне с этим делать? к кому ещё идти?
Здравствуйте! Все, что Вы обнаружили на коже (в коже), необходимо показать в лаборатории, там работают специалисты, которые без труда определят, что "ЭТО"!
Консультация врача инфекциониста на тему «наросты на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2011