Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом плечевой кости.

Здравствуйте, хочется узнать мнение специалиста, прошлой зимой, перед самым новым годом 29-11-2010 получил травму плеча (винтовой перелом плечевой кости со смещением), поставили металлоконструкцию с 7-9ю болтами, уже не помню. Через 10 дней операция, по удалению металлоконструкции, вопрос вот в чём, моя кость уже никогда не будет прежней? спустя год или два, очень хочется продолжить занятия спортом, хотя бы своим весом ( брусья, турник, отжимания ), как скоро я смогу заниматься спортом? ведь без металлоконструкция моя кость будет ещё слабее.. а к лету хотелось бы себя подтянуть, по снимкам, говорят всё хорошо, но каждый врач говорит по разному, кто-то говорит, что на мне уже пахать можно, кто-то говорит, что забудь про штангу и жим лёжа. Так же читал, что подтягивания очень опасны с этим переломом. Хочется выслушать Ваш совет, будет ли кость прежней прочности? и как долго мне нужно ждать? (имеется ввиду постоянно работать над рукой, её разработкой и силой). Прикреплю пару снимков, сделанные непосредственно после операции. Заранее благодарен, за потраченое Вами время.
К вопросу приложено фото
Мыслите Вы не правильно. В месте перелома кость становится крепче, чем в здоровом месте и повторно ломается всегда в другом месте. Но, что бы сделать какие-то конкретные выводы требуется р-грамма после удаления конструкций. Выставляйте, будем анализировать и рекомендовать.
Здравствуйте Леонид Григорьевич, извините что задержал ответ, просто только сегодня выписали из больницы. Вот мои 2 снимка, косточка не очень прямая, но вроде неплохо, чувствую себя нормально, в эпикризе написано - полная нагрузка на руку, странно, я считал, что нужно хотя бы месяца 2-3 после удаления пластины. Швы ещё не сняли, пока ещё не начал полную разработку сустава, можно ли начать делать лёгкие упражнения с гантелями в декабре? Прошу Вас, дать пару дельных советов по восстановлению, нужны ли массажи, физиз терапии может какие или лучевые.. курс ФТО ЛФК - было в эпикризе, даже не знаю, что это. С вами полностью согласен насчёт того, что кость становится ещё крепче, уже кое-что изучал =) Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Все отлично! Ограничения нагрузки не требуется т.к. костная мозоль хорошая. Не делайте для себя проблем и не ищите сложностей там, где их нет: разработка от слова работать. ФТЛ (не ФТО) - физиотерапевтическое лечение, ЛФК - лечебная физкультура. Но и без этого все будет в порядке.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом плечевой кости.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2011