Консультации / Кардиология

Тахикардия, боли в сердце

пол ж. 23 года. В июне месяце пережила стресс, спустя несколько недель, очень заболело сердце, после была тахикардия, и снова боли в сердце притом самые различные, то сжимало и жгло, то кололо, сделала экг небольшие изменения в нижней стенке ЛЖ, чсс 86 ударов. Сказали ничего страшного нет и отпустили. Через пару недель на диспансеризации ЭКГ снова обнаружила небольшие изменения в задней стенке ЛЖ. Отправили к эндокринологу, которая "наощупь" сказала, что ничего серьезного не замечает. Послали на УЗИ сердца. Заключение "Физиологические регургитации МК и ТК 1ст., добавочная хорда ЛЖ, ЧСС 103" (очень нервничала) Терапевт прописал панангин, конкор по 0,5 в день, тенотен. Через месяц курса прошло. месяца полтора ничего не беспокоило, притом что раньше боли были каджый день по 1-5 секунды по раз 5-10. И вот через пелтора месяца вновь, тахикардия и боль В сердце. Что мне делать? Что со мной?
Здравствуйте, Дина! Я думаю, что можно повторить курс лечения, но сделать это должен Ваш лечащий доктор. Я бы еще здесь выполнил суточное мониторирование ЭКГ и тест с физической нагрузкой, а также показался врачу-неврологу. С искренним уважением, А.В. Грачев.
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия, боли в сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос