Консультации / Гинекология

утрожестан при планировании беременности

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: На протяжении всего текущего года у меня регулярно шли месячные, но в октябре была задержка (последние месячные были 14 сентября) вернее была мазня коричневого цвета два дня и я пошла к врачу. Врач по анализам сказала, что беременности нет и болезней никаких нет, однако без сдачи на гормоны прописала пить утрожестан по 100 три раза в день пять дней, чтобы вызвать месячные и потом по их приходу пить с 14 по 25 день цикла. Уже идет пятый день, а месячных нет. Сколько мне еще ждать для нормальной реакции на препарат и могу я по появлению месячных не пить больше этот препарат? Или он обязателен в моем случае, чтобы забеременеть? Спасибо!
Здравствуйте. Менструация начинается в течении недели после отмены препарата. Сделайте узи.
Консультация врача-гинеколога на тему «утрожестан при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Александр Геннадьевич Бухнов Акушер, Массажист, Психолог
Консультацияот40Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием Утрожестана при планировании
Добрый день! Подскажите, пож-та, гинеколог назначила прием утрожестана с 16-25 ДЦ 3 мес., в связи с тем, что истончен эндометрий (7 мм на 11 ДЦ), но я прочитала, что в...
Утрожестан при планировании
Доброе утро! Планирую беременность, все анализы всегда хорошие! Заболеваний нет! Но по последнему узи выявили, что у меня маленькое желтое тело. Но гормоны, которые сдавала за год до этого, были...
Дюфастон при планировании
Добрый день, Жанна Сергеевна! Подскажите пожалуйста, есть ли необходимость принимать дюфастон (или утрожестан) при планировании беременность, если свои гормоны на прогестерон в норме ( 45, 5 нмоль/л, норма лаборатории лютеин.фазы...
Утрожестан при планировании
Здравствуйте. Мне 40 лет. Планирую беременность. В конце мая сделали гистероскопию, по результатам - железистая гиперплазия эндометрия. Это уже второй раз на протяжении 2 лет. После первого раза назначали утрожестан...
Утрожестан при планировании
Здравствуйте, Ирина Юрьевна. В 2009, 2011 и в 2013 годах мне делали оперативную гистероскопию. Анализ всегда показывал железистую гиперплазию эндометрия. Анализ на гормоны никогда не сдавала, врачи назначали утрожестан 20...
Планирование беременности
Здравствуйте! С мужем планируем беременность(мне 27 лет,ему 30). ИППП- не обнаружено. СГ у мужа в норме. У меня в анамнезе привычное невынашивание на фоне пониженного прогестерона. 1 год пользовалась пластырями...
Планирование беременности
Здравствуйте, Анна Евгеньевна! Мне 28, планируем беременеть, беременностей не было попыток тоже. Д-з эндокринолога: гипотериоз первичной степени тяжести на фоне ХАИТ, д-з гинеколога-эндокринолога: гиперпролактинемия. С 16 лет принимаю L-тироксин, сейчас...