Консультации / Гинекология

Делать ли перерыв при приеме пероральных контрацептивов?

Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 24 года. Есть ребенок, ему 1год 1 мес. Пью Ярину 5-ый месяц. До беременности пила Ярину 3 месяца для нормализации цикла. Гинеколог мне сейчас посоветовала перейти на Джес. Данный метод контрацепции меня полностью устраивает: регулярные безболезненные менструации, гладкая кожа, стабильный вес, а главное, уверенность в надежности. Но вот в чем вопрос: надо ли делать перерыв при приеме ОК? Чтобы организм отдохнул, чтобы яичники не забыли свою основную миссию... Моя врач сказала, что можно пить хоть до климакса, меняя таблетки согласно возрасту и перерыв делать не нужно. А я переживаю, знаю много историй, когда женщина, бросив пить ОК, имела большие проблемы с зачатием. А мы с супругом хотим еще детей... Скажите, пить таблетки, не боясь или делать перерывы на несколько месяцев? С уважением, Татьяна.
Большинство специалистов, которые занимаются этим вопросом во всем мире... считают, что перерыв делать нет необходимости, следует делать диспансерный контроль, куда входит общеклиническое обследования и некоторые обследования с учетом приема именно КОК. Но есть отдельные специалисты , которые не согласны с данным утверждением. Так что в каждом отдельном случае вопрос решается крайне индивидуально.
Консультация врача-гинеколога на тему «Делать ли перерыв при приеме пероральных контрацептивов?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Виктория Владимировна Жук Акушер, Гинеколог
Консультацияот1200Р
О консультанте
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вредно ли перейти на другие ок сразу же после последней активной таблетки предыдущих ок там самым пропустив месячные
Переходила с Джес на Ярину. Гинеколог сказал начать пить новые ок в 1 день менструации. После последней активной таблетки предыдущего препарата заболел низ живота, как при месячных, началось небольшое кровотечение...
Противозачаточные таблетки
КОК
Здравствуйте! Мне 26 лет. С 20 лет принимаю препарат Диане 35 в качестве орального контрацептива , в дополнении к этому мне показан антиандрогенный эффект. В 23 года делала перерыв на...
нужна ли дополнительная защита?
здравствуйте, ответьте пожалкйста на мой вопрос. Я уже более чем пол года пью таблетк Линдинет 20.Таблетки пью исправно по инструкции. скажите.. в период 7ми дневного перерыва необходимо ли использовать другие...