Консультации / Аллергология и иммунология

ОРВИ или аллергия

Добрый день. Я в замешательстве. Болею около 20 дней. Симптомы: Насморк, кашель, в начальный период слабость. После начала приема антибиотиков температура около 37 градусов 4 дня. После приема римантадина,ципролета, амбро-гексала состояние не улучшилось. Мучают приступы кашля(бывают настолько сильные, что доходит до рвоты) днем и ночью,особенно ночью; иногда свистящие звуки в груди при вздохе. Мокрота белая, иногда с примесями гноя(из-за насморка). Врач поставил диагноз ОРВИ, по истечении 20 дней моей болезни решил что я здорова, но а насчет кашля обратиться к аллергологу, а пока исключить из рациона рыбу, курицу, яйца, шоколад, орехи и тд. Говорит что мой кашель наверное из-за аллергии и может перейти в астму. Его слова уже не внушают мне доверия.Скажите пожалуйста может ли такое быть, и нужно ли мне соблюдать эту диету ?
Прежде, чем что-то исключать, надо поставить диагноз. Респираторная инфекция часто у предрасположенных людей провоцирует начало и обострение астмы. Свисты в груди могут быть проявлением спазма бронхов, который бывает и при астме и при бронхите. Проконсультироваться с пульмонологом или аллергологом в этой ситуации надо обязательно. Вовремя начатое лечение поможет Вам избавиться от всех симптомов, не даст болезни перейти в более серьезную форму.
Добрый день. По вашему совету сходила на прием к аллергологу. По поводу моего не проходящего кашля после долгой болезни ОРВИ, с приступами удушья и рвоты, он сказал что у меня спазма бронхов. Сделала анализ на общий иммуноглобулин Е. Результат 1.57(т.е. никакого аллергического фона не выявлено). Назначил мне ингалятор Серетид-мультидиск, пообещав, что после недельного приема все симптомы пропадут. Принимаю его 8ой день. улучшений никаких. Тот же кашель с приступами по 5-6 раз в день. Подскажите что делать?Продолжить ли прием препарата?Может быть мне попробовать уколы(например цифазалин)? помогите, прошу...
Наличие или отсутствие бронхоспазма можно определить, выслушав больного, исследовав ему функцию внешнего дыхания и сделав пробу с бронхолитиками. Серетид мощное лекарство, применяющиеся при выраженном бронхоспазме, здесь какое-то противоречие в высказываниях и назначениях Вашего врача, или Вы его неправильно поняли. Но если от Серетида нет совсем никакого улучшения, то, может быть, действительно нет бронхоспазма. Цефазолин ни в коем случае колоть не следует, при респираторной инфекции, абсолютно бесполезный препарат. Заочно лечение назначать нельзя, но в принципе такой кашель вызывается микробами, на которые действуют макролидные антибиотики: Азитромицин, Кларитромицин, Джозамицин. Посоветуйтесь с врачом, наверное курс антибактериальной терапии провести есть смысл.
Добрый вечер Ирина Яковлевна. Хочу выразить Вам свою благодарность за данные мне ранее советы, надеюсь лишь на Вас. Напомню про свой недуг: После долгой болезни ОРВИ, началось осложнение, уже в течении 2 месяцев не покидает кашель, иногда с удушьем(во время смеха, зевоты, или глубокого вдоха). Мой врач аллерголог сделал заключение о том что это бронхоспазм. Принимала Серетид-мультидиск, и джосет. НЕ ПОМОГЛО. Затем курс антибактериальной терапии, принимала Азитромицин(500 мг -3 дня). Не ПОМОГЛ0. Народные Средства типа настойки на сосновых шишках тоже не дают эффекта. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? ЧЕМ ЕЩЕ ПРОБОВАТЬ ЛЕЧИТСЯ?я уже на все готова....пожалуйста помогите
Вас вполне адекватно лечат, так как полагается при наличии бронхоспазма. Может быть прошло мало времени? Чтобы удостовериться в действии ингалятора надо недели 2. Или, может быть, дозировка Вам недостаточна. Но, если это лечение совсем не помогает надо думать о других причинах кашля. Приступообразный кашель может быть при коклюше (проверяется при сдаче анализов крови), при заболеваниях ЛОР-органов (показана консультация ЛОР-врача), при заболеваниях легких и бронхов, не только связанных с бронхоспазмом (рентген грудной клетки, функция внешнего дыхания и проба с бронхолитиками, если останутся вопросы – бронхоскопия). Будьте осторожны с джосетом, этот препарат может повышать давление и вызывать сердцебиение. На мейле также консультируют пульмонологи, например, А.В. Пермиловский. Проконсультируйтесь у них, пожалуйста
Консультация врача-аллерголога на тему «ОРВИ или аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Ольга Васильевна Громадина Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Консультацияот2550Р
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Розовый лишай или аллергия
Розовый лишай или аллергия Здравствуйте! Помогите своим опытом. В сентябре прошлого года ребенку поставили диагноз "микроспория гладкой кожи", которую уже в конце ноября мы вылечили, о чем свидетельствовали чистая кожа...
Астма или аллергия
Здравствуйте! Ребенку 2,9 мес. В 2 года у нас появился котенок. В 2,5 заболели первым бронхитом, пролечились антибиотиком. Через неделю опять появился кашель, в основном по ночам. В течении месяца...
Потничка или аллергия или краснуха
Добрый день!!! Можно узнать мнения специалиста по данному вапрому ,у ребенка была тепература три дня около 39 ,диагноз орви ,лечили аугментином 2р*4,5 мл температуру сбивали панадол /нурофен по очереди ,обробатываем...
Астма или аллергия?
Астма или аллергия? здравствуйте. подскажите пожалуйста. дочь 5 лет в сентябре того года переболела ОРВИ. после этого остался сухой, навязчивый кашель ночью и вечером. периодически делали ингаляции с физраствором на...
Простуда или аллергия
Мне 45 лет, приблизительно с полгода назад у меня стали появляться странные симптомы заболевания, приблизительно 1 раз в две недели, с раннего утра начинается сильнейший насморк, слезотечение, ссопровождающее чихом, все...
Заложенность носа это ОРВИ или признак аллергии
Ребенку 2 года 7 месяцев Первый раз заболел в 2 месяца.Ребенок часто болеющий до года болел 8 раз .После года немного реже.Проблема в заложенности носа особенно это проявляется во время...
Аденоиды или аллергия?
Здравствуйте, разрешите задать Вам вопрос. Два месяца назад моему ребенку (сыну 2.8 года) поставили диагноз - аденоиды 2 ст. Назначили лечение - закапывать нос в четыре этапа 1. Лимфомиозот 2....