Консультации / Эндокринология

Спешить ли рожать при диагнозе АИТ?Мне 27лет.МАРГО

ЗДРАВСТВУЙТЕ,Татьяна Викторовна!у меня с 09.2009 обнаружился АИТ(антитела к тиреолобулину=493),ТТГ в норме,в феврале 2010 (антитела выросли до 907),чувствовала себя не важно,в январе 2010 был бсущественный (впервые такое) сбой цикла (месячные пришли на 3 недели раньше,то есть только закончились декабрьские 2009г.,и спустя неделю пришли следующие болезненные).всегда приходят регулярно (30 дней) или смещаются дня на 3 раньше или позже но всегда приходят регулярно.В марте 2010 возникли резкие сильные боли холода внизу живота, при мочеиспускании были рези и ноющая боль(не при месячных) до тех пор пока я не приняла фурадонин,промучилась с болями около недели(потом все вылилось в жуткую простуду).ТТГ в марте 2010 был 6,в апреле 5, мне назначили тиреотом,я не стала пить.сдала кровь в августе и ТТГ стал 1,7.чего мне нужно избегать (солнца?,какой пищи(йода)?),и что можно или нужно принимать? как и когда планировать беременность?опишите пожалуйста...я хочу здорового ребенка,какой родилась я..спасибо заранее за ответ
оснований для беспокойства нет, и не вижу причин связывать наличие антител с гипотетическими репродуктивными находками. важно, что ТТГ - в норме. Беременность вы сможете планировать в любое удобное для вас время, перед этим - убедитесь , что гормонов щитовидной железы достаточно (ТТГ) . И все.
Консультация врача эндокринолога на тему «Спешить ли рожать при диагнозе АИТ?Мне 27лет.МАРГО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос