Консультации / Неврология

Ноги не идут

Здравствуйте! Меня зовут Наталья. .2 года назад упала, споткнулась в темноте, ноги болели полгода. Всё хуже и хуже ходила.3 месяца. как хожу со стулом. Пришлось бросить работу. Помогите пожалуйста. мне 60 лет. Лечилась в разных неврологиях, бесполезно. 3раза делали МРТ и сеимок чеерепа,нормально и другие анализы,энцефалограмма,дуплекс и пр. не знаю к кому идти, куда... Подскажите. Постоянно плачу, в МОНИКах тоже ничего не нашли, у психотерапевта выпросила направление в клинику неврозов, там выписали фенибут, сонапакс, сказали больше отдыхать и положительных эмоциий. За 2 недели никаких сдвигов, кроме слёз. Доктор говорит надо ходить без помощи. я боюсь отпустить руки от чего либо. Кажется -упаду, всё тело дрожжит, одна не могуу стоять. Простите за сумбур. но не знаю, что делать. Замедленная речь стала,.да и сама вся замедленная. Может быть надо велотренажер. Помогите пожалуйста.
А позвоночник(шейный и поясничный отделы0 кто-то смотрел? Кроме того у вас налицо симптомы паркинсонизма(от травмы ли или от "там выписали фенибут, сонапакс" не знаю. Не принимайте это. "нормально и другие анализы" - не верю, или не те анализы делали. У вас органическое поражение ЦНС, какое, не могу сказать, мало данных(или нейроинфекция, или рассеянный склероз. или что-то с позвоночником(если падали на него). Заочно трудно сказать, но попробую помочь. если будет больше данных.
Здравствуйте ! Спасибо за ответ Виталий Викторовиич! Пишу выписки какие есть- ээг- определяются умеренные общемозговые иизменения в виде дезорганизации корковой ритмик,раздражения коры.Дуплексное сканирование с цветным картированием брахиоцефальных артерий- деформация ВСА справа с умеренным повышением скорости кровотока.Гипоплазия слева.Косвенные признаки остееохондроза шейного отдела позвоноччника. РЭГ- Объёмное пульсовое кровенаполнение в ккаротидной системе повышено на 2%, в бассейне правой позночной артерии снижено на 7% в бассейне позвоночной артерии в норме. Во всех бассейнах признаки повышения тонуса артерий. Во всеех бассейнах признаки затруднения венозного отттока. При наклонах и поворотаах головы выыявлено вергеброгенное влияние. ВИД РЕОВОЛН СПАСТИЧЕСКИЙ (АРТЕРИОЛОСПАЗМ) И АТЕРОСКЛЕРОСТИЧЕСКИЙ?Триплексное сканирование внечерепных отделов брахиоцефальных артерий- нестенозирующий атеросклероз брахиоцефальных артерий. Гипертоническая макроангиопатия . Непрямо ...(не понять)позвоночных артерий, выраженная ... прямолинейность слева. Томограмма головного мозга- патологии не выявлено. МРТ-признаков объёмного и очагового поражения головного мозга не выявлено.МР-исслед. посничнокрестцовогоо отд.позвон.-картина остеохондроза,спиндилооартроза пояс.крестц.отдела позв.. Протрузии диисков L.3-4. L5-s1. Спондилопатия поясн.отд.МР-исслед.шейного отд..поозв.- картина остеохондрроза, артрозаа шейного отдела позвон. Протрузии дисков С6-7, С7Th1. Рентгеног.шейного и грудного отд. позвоноч.-признаки рспростр.остеохондроза.Задниий мостик С1 позвонка.На спондилог.грудного отдела позвон.- левосторон. сколиоз. Высота тел позв.соохранена, признаки спондилеза в нижне-груд. отделе. Из МОНИКИ диагноз-хроническая церреброваскулярная недостаточностть.. Атеросклероз сос.Гол.мозга.Фобический синдром.
"При наклонах и поворотаах головы выыявлено вергеброгенное влияние" Остеохондроз шейных позвонков имеет место. несмотря на задний мостик, т. н. аномалию Киммерли, я думаю можно делать мануальную терапию шейных позвонков, конечно, у врача, знающего анатомию..нейролептики не нужны, они могут вызывать паркинсонизм, транквилизаторы лишние. Нужны сосудорасширяющие для лечения атеросклероза(кавинтон или трентал, никотинка), для снятия дрожи нужен витамин Б6 в больших дозах. При повышении уровня холестерина в крови(берут анализ из вены) курс статинов(симвастатин, аторвастатин и пр.). Это самое простое и дешевое. Что непонятно, пишите еще.
Консультация врача невролога на тему «Ноги не идут» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос