Консультации / Онкология

Рак легкого

Здравствуйте! У мужа рак легкого. Клинический диагноз: аденокорценома легкого,вторичные изменения влимфоузлах средостения, вторичные изменения в костях.T2N2M1. диагноз поставили в мае 2010г. Провели химиотерапию Паклитаксел 200 мг/г, Циспластин 80 мг/г. 4 сеансов. Вторая линия Гемзар 1200мг/г, Д1,Д8 Карбоплатин. 4 сеанса. Принимал эндоксан после этого. Затем подписался на испытание J1. После двух капельниц резко кровь испортилась. Анализы на руки даже не дали.Стали давать Тарцева 150 мг. по одной таблетки в день. Вот уже около 3 месяцев. Переносит плохо. Сыпь, зуд, Спросили сколько принимать, сказали что длительно. Начались проблемы с почками. Вроде подлечили. Может подскажите что кроме этого надо принимать для улучшения. Или это уже финиш? К онкологам просится в стационар - говорят что подождите, скоро примем и вот уже на протяжении 3 месяцев это длится. Неужели это последняя инстанция? Имеется ввиду Тарцева. Ведь ее очень долго не будут давть ( из за дороговизны)
Здравствуйте. В ряде случаев улучшает качество жизни и даже продляет её - процедуры плазмафереза. По поводу препарата тарцева - желательно пожизненный прием. Дороговизна Вас не касается - Вас должны обеспечивать.Если возникнут сложности с получением препарата - жалуйтесь вышестоящему начальству в МинЗдрав и т.д. - обычно помогает... А так, конечно нужно набраться терпения... и постараться облегчить жизнь Вашему супругу, на сколько это возможно.
Консультация врача онколога на тему «Рак легкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос