Консультации / Офтальмология

возрастное изменение зрения

на сколько опасно быстрое изменение зрения без лечения и профилактики если при чтении газеты(книги) напротив телевизора 3-4 метра быстро перекидываешь взгляд на бегущую строку приходиться ждать пока настроится зрение, а в обратную сторону с телевизора в газету времени затрачивается на много больше или это зависит от возраста мне 45. при проверке зрения на стенде 100% при чтении мелкого шрифта у окулиста 100% патология глазного дна не обнаружена.
Здравствуйте! Просто в Вашем возрасте аккомодация (изменение формы и преломляющей силы хрусталика) уже работает не так быстро как 25 лет назад. В этом случае для улучшения зрения нужно использовать дополнительный источник света при просмотре телевизора. При этом зрачки будут сужены, и острота зрения будет выше. А для чтения программы и газеты нужно использовать небольшие плюсовые очки порядка +1,0.
здравствуйте. может я не правильно сформулировал вопрос. я имел ввиду что одновременно читая текст, бросать взгляд на бегущую строку телевизора а не раздельно читать и смотреть телевизор. в этом проблем нет. и читаю нормально и телевизор смотрю нормально
Здравствуйте! Одновременно работать глазами вблизи и вдаль не опасно.
Консультация врача офтальмолога на тему «возрастное изменение зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос