Консультации / Отоларингология

Ребенок стал храпеть

Добрый день Иван Васильевич!!!!Подскажите пожалуйста,что нам делать???Дочери 2г.7мес. воспалились аденоиды после посещения садика,был заложен нос и по задней стенки стекала слизь из за чего ребенок во сне стал под кашливать Лор нам прописала промывать нос Аквамарисом ,капать Изофру по 2к.зр.в день и Флемоксин 0,125по 1т.х3р.в день в течении 7 дней.Мы пролечились нос задышал,соплей не было.После этого лечения врач назначила нам брызгать в течении 2-х месяцев Назонекс один раз в день,сказала что он уменьшает аденоиды.Мы стали брызгать его только вечером после трех дней применения у ребенка заложило нос днём ребенок дышит через нос но с трудом и стал храпеть как здоровый мужик во время сна хоть до этого ни когда не храпел так,как бы заложен нос не был.Помогите пожалуйста,как убрать заложеность носа и ужасный храп?
Давайте попробуем по отменить назонекс и постарайтесь вновь попасть на прием к ЛОР-врачу - скорее всего, у ребенка опять начался вирусный насморк. Лечить его нужно начинать как можно скорее - если затянете, это грозит повторным увеличением аденоидов.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ребенок стал храпеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос