Консультации / Логопедия

ребенку 3 года 6 месяце и не говорит!!!

здравствуйте!уже не знаю что делать,старший сын практически не говорит,а те слова что говорит практически не разберешь.были у невролога,направила к психоневропатологу,направила в детскую психиотрическую больницу на дневной стационар(как детский садик)поставили диагноз ЗПР.первый день,приехали,зашли в группу,ребенок пошол играть с детьми,я со спокойной душой поехала домой,приезжаю а мне говорят,что через полчаса ребенок понял что я его бросила и закатил 5ти часовую истерику,никого к себе не подпускал(последствия стресса боиться взрослых)в итоге я не могла его даже в здание затащить,орал дурью.логопед сказала как нам надо заниматься,лакать и лизать блюдце,при произношении слова импульсивно сжимать руку,как бы передавая импульс,читать и т.д,но он не делает этого,как бы я не пыталась,все тщетно,берет игрушку и уходит с младшим братом играть.нам прописывали пантогам и глицын,скачек был,но я узнала что пантогам может из ребенка дурака сделать и побоялась давать его дальше.еще проблема в том,что младший(2 года)повторяет за старшим и тоже не хочет говорить и точно также игнорирует все мои попытки позаниматься играя.что делать,куда бежать?!спасибо заранее!
Здравствуйте! Вам бы хорошо логопедический сад посещать или детский сад для детей с ЗПР. Адаптация к детскому саду у домашних детей всегда такая - крики, оры, стрес у ребенка и у матери. Первые 2 недели оставлять на долго ребенка в саду не нужно, приводите часа на 2-3. Ведете ребенка в сад и рассказываете: куда вы идете, что он там будет делать, когда вы придете. Полезно перед посещением сада прийти посмотреть группу вместе с ребенком, познакомиться с воспитателями. Пантогам широко применяют для лечения ЗПР он улучшает обменные процессы в головном мозге, обладает мягким стимулирующим и успокаивающим действием; стимулирует память, внимание, речь. В побочных действиях только аллергические реакции. При желании можно заменить на другой препарат содержащий ГАМК или его производные, проконсультируйтесь об этом с вашим неврологом. Для предупреждения похожей ситуации с младшим - покажите ребенка неврологу и логопеду, который работает с детьми раннего возраста.
мы делали все что вы написали,приходили,знакомились осматривались,всегда была с ним,но он от меня ни на шаг не отходил,а стоило мне самой отойти он истерил.Боязнь взрослых у нас с 1год 8 месяцев,мы попали в реанимацию и после ребенок просто замкнулся,перестал говорить,все больше что то бубнил.на счет сада,врятли у нас получиться пойти,мест нет.
Тогда если есть возможность заниматься с логопедом индивидуально и вам на занятиях присутствовать.
Консультация врача логопеда на тему «ребенку 3 года 6 месяце и не говорит!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос