Консультации / Психология и психиатрия

Как побороть ревность?

Наконец-таки всё пошло хорошо у меня и моего молодого человека..Но в один прекрасный день мы решили поменяться паролями от своих страничек ВК, как бы доказать, что скрывать нам нечего от друг друга. После чего, я увидела его переписки с бывшей девушкой с которой он встречался довольно долго. Читая их переписки я поняла, что он ее не может забыть и она (несмотря на то, что у нее есть молодой человек) не может забыть моего молодого человека. Я просила перестать переписки с ней, на что он отвечал отказом и говорил, что она его лучший друг...А меня это сводит с ума, я не могу ему довериться, я пробывала просто поверить ему,но отпустить мысли не получается, ревность меня просто съедает изнутри, я не могу бороться с той, которая была первой любовью моего любимого, но и понимаю, что у нас не будет будущего пока он не забудет ее...пока что я терплю их переписки...т.к. незнаю как лучше поступить что бы не разрушить отношения.Как же мне поступить?Как убедиться, что я могу ему доверять?
"Убедиться, что смогу ему доверять" - невозможно, "либо вы доверяете - либо - нет". То есть - "нельзя заставить себя чувствовать чувство", чувства - это естественный внутренний отклик организма (во многом на физиологическом уровне) - на события внешней среды. Можно только "заставить саму себя обманывать, что чувствуешь то, чего нет или не чувствуешь то, чего есть". П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Как побороть ревность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос