Консультации / Андрология

подскажите по поводу анализов

Здравствуйте!Подскажите по поводу спермограммы:объем3,5,консист-вязкий,разжижение-10мин,вязкость-0,1,цвет-бел,запах-специфич,PH-7,5,мутность-мутный,слизь-умеренно,кол-восперм 1 мл(24 млн),общее в эякуляте-(84млн),активно-подвижные(подвиж а)(17%),малоподвижные с поступ.движением(b)-36%,подвижность a+b -53%,другие виды(с)-25%,неподвижные сперматозоиды(d)-22%,жизнеспособность сперматозоидов-80%,агглютинация спематозоидов-нет,агрегация сперматозоидов –нет,лейкоциты-250000(до 1000000),липоидные тельца –много,морфология\\\ нормальные сперматозоиды-6%(>30%),патологические формы-94%,патология головки-93%,гиперхромия-нет,патология шейки-0%,патология хвоста-1%,незрелые сперматозоиды-0%,дегенеративные формы-0%,Заключение-тератозооспермия(от 05.11.2011),ранее спермограмма от19.08.2011г-астенотератозооспермия,Мужу 34 года с этой проблемой столкнулись впервые есть ребенок 9 лет,очень хочется второго,муж сдавал анализы узи простаты-предстательная железа размеры48*35*33мм,структура однородная,узловых образований не выявлено,остаточной мочи нет))заключение УЗ-патологии не выявлено,свободный тестостерон-13.30 пг/мл(3,84-34,17),тестостерон -17,80нмоль/л(6,03-29,25),ПСА-общий-0.67нг/мл(0-4),ПСАсвободный-0,29нг/мл_более 10%от общего,ПСА свободный(%от общего)-44%.соскоб (диагностика урогенитальных инфекций при планировании)-10 инфекций все отриц,МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЯ-посев на флору(сперма)заключение: бактериальные возбудители не выявлены.Сейчас проходит курс (уже 2 мес)лечения витамин Е 2*2,фол.кислота-1*2,спермаплант1*1,спеман2*3,селен1*1.Подскажите может какие нибудь еще анализы необходимо сдать,есть небольшие улучшения по спермограмме,как улучшить морфологию!!!,Заранее спасибо за ответ.
Без осмотра пациента нельзя объективно оценить ситуацию.мужу надо обратиться к урологу на прием.
Консультация врача андролога на тему «подскажите по поводу анализов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос