Консультации / Неврология

прием лекарств длительный период

Здравствуйте,ответьте,пожайлуста,на вопрос.Моей маме,после инсульта было назначено лечение: индопомид(ежедневно 1таб.),эналаприл(ежедневно 1 таб.),бетасерк24мг.(ежедневно по 1 таб.-3 раза в день),тромбоАСС(ежедневно 1 таб.),это лечение длится на протежении четырех лет.Видимых улучшений нет,головокружение и головные боли не проходят,постоянный шум в ушах,снижение зрения.Данное лечение может продолжатся в течении такого продолжительного времени,если улучшений нет,а другое лечение не назначают? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Елена. Прием индапамида и эналаприла обусловлен вероятно гипертонической болезнью. Если эти препараты не эффективны, то добиться улучшения сложно, т. к. на фоне постоянных подъемов АД будет страдать мозг и усиливаться головокружение и шум. Для ответа на вопрос эффективны они или нет необходимо провести домашний мониторинг АД по следующей методике. 1. Измерять АД 4 раза в день 10 дней 2. Первое измерение - после сна, второе измерение - с 9.00 до 15.00, третье измерение - с15.00 до 21.00, четвертое измерение - перед сном. 3. Составить таблицу с результатами по горизонтали четыре временные периода, по вертикали дни измерения. 4. Должна получиться таблица из 10 строк и 4 стобцов. Всего 40 измерений Эти данные показать своему врачу или переслать мне на почту i.f.maltsev@gmail.com С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «прием лекарств длительный период» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос