Неврология

прием лекарств длительный период

Здравствуйте,ответьте,пожайлуста,на вопрос.Моей маме,после инсульта было назначено лечение: индопомид(ежедневно 1таб.),эналаприл(ежедневно 1 таб.),бетасерк24мг.(ежедневно по 1 таб.-3 раза в день),тромбоАСС(ежедневно 1 таб.),это лечение длится на протежении четырех лет.Видимых улучшений нет,головокружение и головные боли не проходят,постоянный шум в ушах,снижение зрения.Данное лечение может продолжатся в течении такого продолжительного времени,если улучшений нет,а другое лечение не назначают? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Елена. Прием индапамида и эналаприла обусловлен вероятно гипертонической болезнью. Если эти препараты не эффективны, то добиться улучшения сложно, т. к. на фоне постоянных подъемов АД будет страдать мозг и усиливаться головокружение и шум. Для ответа на вопрос эффективны они или нет необходимо провести домашний мониторинг АД по следующей методике. 1. Измерять АД 4 раза в день 10 дней 2. Первое измерение - после сна, второе измерение - с 9.00 до 15.00, третье измерение - с15.00 до 21.00, четвертое измерение - перед сном. 3. Составить таблицу с результатами по горизонтали четыре временные периода, по вертикали дни измерения. 4. Должна получиться таблица из 10 строк и 4 стобцов. Всего 40 измерений Эти данные показать своему врачу или переслать мне на почту i.f.maltsev@gmail.com С уважением, И. Ф.
Консультация врача-невролога на тему «прием лекарств длительный период» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли при контакте с головкой члена
Здравствуйте доктор, у меня такая редкая проблема. С маленьких лет 5,6 где-то, я заметил, что любой контакт с головкой члена вызывало острые боли в виде тока, головко была закрытой и...
Воспаление суставов на пальцах ног опухшая стопа боль в спине при пальпации
О причинах могу только гадать, перед тем как я обнаружил опухшие ноги, мне показалось, что я заболел обычной ОРВИ, температура была не более 37,5 и пропала через пару дней. После...
Без своей воли никакое лекарство не заставить просить пить Но если варианты хотя бы не впадать в запои
Мне 60. Я алкоголик. Но это не помешало ( с помощью врачей-наркологов) успешно завершить карьеру, заработать по нынешним временам приличную пенсию.Практически каждый год ставил "костыли" (торпедо, эспераль - на полгода,...
Назначили прием лекарства на длительный период
мой ребенок родился восьмимесячным. нам в поликлинике педиатр прописал аквадетрим и сказал что нам эго нужно пить всю жизнь. так ли это? он ничего не напутал?
Посоветуйте препарат при хроническом гиперпластическом гастрите
Добрый день! Моему папе 75 лет. У него раньше была язва двенадцатиперстной кишки. Оперировался в молодости. Потом образовался стеноз, но от операции отказался.11 Сентября 2015 года он лег в отделение...
Длительный субфибрилитет(около 6 месяцев 37-37.2
Здравствуйте,Сергей Дмитриевич.Я принимала Ацикловир дозировкой 200мг в 1-й день высыпаний: 8 таблеток в день, в последующие 2 дня-3таблетки в день.Мои результаты обследования:anti-HSV(1и2тип)IgG >30 (<0.9-отр;>1.1-положит); anti-HSV(1и2тип)IgM-"положит";anti-CMV IgG-234.7(<6.0-отриц;>=6.0-положит); anti-CMV IgM-"отриц".В настоящее время...
Лекарства при аденоме гипофиза
Здравствуйте! Необходима консультация по приему препаратов в предоперационный период (диуретики, сердцеукрепляющие) Пациент: муж., 62 года (в файле прилагаем описание МРТ и СКТ после установки шунта 19.12.2010 г., прилагаем данные анализов),...