Консультации / Педиатрия

можно ли нам ходить в садик?

Здравствуйте, доктор! Мой 2 -х летний сын пошел в садик 2 месяца назад, причем неделю ходит, 2 недели болеет:насморк кашель, высокая температура (39 гр.). С лета у него аллергический ринит (я сама аллергик на пыль). Первый раз заболел бронхитом в 5 месяцев, а как пошел в садик - уже два раза бронхит. Боюсь, доведу так ребенка до астмы. Скажите, пожалуйста, стоит ли нам дальше ходить в садик (одновременно закалять ребенка, когда не болеет), или риск развития осложнений больше?
Частые бронхиты заставляют думать об инфекции, засевшей в дыхательных путях, а не об аллергической готовности. Вам необходимо обследоваться на вирусы Эпштейна-Бар, цитомегаловирусы и хламидию пневмонии - возможно, достаточно просто пролечить эти инфекции и малыш станет болеть гораздо реже
Консультация врача педиатра на тему «можно ли нам ходить в садик?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос