Консультации / Онкология

рак слизистой

Здравствуйте !!! У моего отца рак слизистой щеки с лева Т4 Н0 М0 4СТ 4КЛ гр 4 степени.(диагноз я переписала с выписного эпикриза). Ему назначили 33 облучения, потом на неделю отпустили домой и еще дней через 10 сделали операцию. Через 5 дней после операции выписали из больници под наблюдение врача по месту жительства. Швы снимали тоже по месту жительства. Врача онколога у нас нет и потому швы ему снимал стамотолог - хирург. Как только швы сняли они сразу стали расходиться и гнить, в щеке образовалась сквозная дыра. Он не может есть т.к. с этой доры идет воздух и у него нет глотательного рефлекса. В документах везде написано, что операцию сделали с пластикой, но ему просто вырезали опухоль и не вставляя кусок кожи просто стинули нитками. В данный момент разошлись все швы и все гниют. Ему снова написали направление в ту клинику, где делали операцию. Но когда он приехал туда его отправили назад и сказали, что сейчас нельзя ничего сделать потому что в организме радиация после облучения клетки отмерают и не будут срастаться. Сказали приехать через три месяца и тогда они снова разрежут и вживят ему кусок кожи. Но что нам делать сейчас мы не знаем. Разрезали от рта до уха и все это разошлось т е у него полностью оголена челюсть. Он ничего не ест и все это гниет и постоянно болит. Пожалуйста подскажите, что нам теперь делать? Действительно ли нельзя сейчас зашивать? И если не льзя что нужно делать? Оно не срастается вообще т.к. разошлось и не соприкасается между собой. Очень прошу вас подскажите, что нужно делать теперь? Гистология-№ 44 9 22-7/11плоскоклеточный рак лучевая теропия с 18.07.11г по 14.09.11гпри исследовании обнаружены структуры плоскоклеточной папилломы на этом фоне очаг роста высокодисстеренцированной плоскоклеточной карциномы 04.10.11г. Сделали операцию комбинированная резекция левой щеки с пластикой лимфодиффекция.Швы сняли 21.10.11г.
Здравствуйте. Действительно, при некрозе нельзя выполнять операцию в настоящее время. Необходимо дождаться , пока рана очистится. В настоящее время необходимы ежедневные перевязки, промывание раны, очищение. Также на данном этапе целесообразно проводить антибиотикотерапию. С уважением, врач- онколог, к.м.н. ИЛюшин А.Л.
Спасибо Уважаемый Андрей Леонидович!!! Подскажите пожалуйста может ли такая рана зажить без хирургического вмешательства (если отказаться от повторной операции)? и сколько потребуется времени на то, чтобы рана почистилась и начала затягиваться ,?
Если дефект большой и видны костные структуры, то заживление без дополнительной операции маловероятно. Необходимо дождаться, пока произойдет полное очищение раны (на это может уйти в зависимости от методов и качества наблюдения за раневой поверхностью- несколько недель), также взять бактериологический посев с раневой поверхности для того, чтобы определиться, какой антибиотик будет эффективен. И только после этого выполнять реконструктивно-пластическую операцию.
Консультация врача-онколога на тему «рак слизистой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Юрий Валерьевич Десятков Маммолог, Онколог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак слизистой альвеолярного отростка
Добрый день! Маме на основании взятого гистологического анализа поставили диагноз плоскоклеточный неороговевающий рак слизистой оболочки полости рта умеренно дифференцированный. Болеет несколько месяцев. В начале она жаловалась на больные дёсна, это...
Плоскоклеточный рак слизистой щеки Не работающая химия
Здраствуйте!у мужа плоскоклеточный рак слизистой щеки T3N0M0 с распространением в ретромолярную область неоперабельная стадия. Полученное лечение: 1 .хлт в сод40гр на опухоль щеки и ретромолярную область на фоне цисплатина сд...
Рак слизистой щеки
Добрый день! У моей мамы два года назад был диагностирован высокодифференцированный плоскоклеточный рак слизистой щеки. Было проведено облучение (полная доза), но через 9 месяцев случился рецидив. Затем провели два курса...
Рак слизистой щеки
Добрый день! Моей маме поставили диагноз рак слизистой правой щеки t3n0m0 iii ст ii кл. Гр, гистология из опухоли дна полости рта рост инвазивной плоскоклеточной карциномы g1 с ороговением. Назначено...
Рак слизистой дна полости рта
Добрый день.Подскажите пожалуйста, насколько необходима операция моему 37-летнему брату, которому в августе этого года поставили диагноз рак слизистой полости рта в переднем отделе справа с mts в подчелюстные, шейные л/у...
рак гортани T3N0M0
У моего мужа рак гортани 3 стадии. В феврале 2011 перенёс органго. сохраняющюю операцию.Выписался в удовлетворительном состоянии. В июле 2011 было проведено обследование оп результатам которого, следует : Диагноз стационара:...
Рак слизистой дна полости рта
Нашему дяде поставили диагноз: рак слизистой дна полости рта 3-ей степени с метастазами в подчелюстные лимфоузлы. Сейчас ожидаем результаты пункциональной и хирургической биопсии, но нам сказали, что прогноз плохой, потому...