Консультации / Сексология

отсутствие ощущений

Здравствуйте, вопрос в следующем. Меня зовут Вера, мне 22 года. Начала вести половую жизнь с 20 лет, партнер единственный, но я ничего не чувствую во время секса, абсолютное отсутствие ощущений, и так на протяжении 2,5 лет. Принимаю противозачаточные таблетки Новинет более 2-х лет, без перерыва. Я знаю, что вопрос не к вам, а к сексопатологу, но я хотела бы узнать, какие анализы нужно сдать, что бы полностью провериться в "гинекологическом плане", исключить, так сказать, болезни, которые это могли вызвать. Что бы затем обратиться к специалисту по этому профилю (сексопатолог). Заранее большое спасибо. Извините, если вопрос не к вам.
Здравствуйте, Вера. Не знаю, куда Вы отправляли письмо, но попало оно именно к сексологу. Никакие гинекологические проблемы не препятствуют ощущениям во влагалище, кроме заболеваний, которые практически вытесняют возможность заниматься сексом. Отсутствие ощущений - проблема неврологический - нарушение чувствительности соответствующих нервов. Поэтому я что-то сомневаюсь в том, что Вы написали. Пожалуйста, попробуйте еще раз: что такое "отсутствие ощущений" - не чувствуете пенис или пальцы партнера вообще, или есть хоть какая-то чувствительность? А если Вы сами прикасаетесь к своему влагалищу, например, при подмывании? Есть ли возбуждение при ласках или при сношении? Дайте мне больше информации - обсудим. Жду письма.
Здравствуйте, большое спасибо за ответ. Попробую пояснить поподробнее: я просто не получаю никакого от этодо удовольствия, во время процесса чувствую только его телодвижения, ни приятных ощущений, ни неприятных. Просто чувствую, как мой молодой человек находится во мне. И это все. Так было с самого начала, и до сих пор. Насчет возбуждения - если по началу оно и было, то сейчас я уже ничего не хочу, за 2,5 года как то устала от безысходности. Если самой себя пальчиком - тоже же самое. Пробовала и в разных позах, и принимала таблетку Ловерон, и выпить пробовала (для меня это подвиг, я абсолютно не пью спиртного), увы, результат один и тот же. Наверно это фригидность. Спасибо, что выслушали, не с кем об этом поговорить.
Здравствуйте, Вера. Это НЕ фригидность - при фригидность Вас ситуация и не волновала бы. Но , на самом деле, все довольно сложно. Ведь у Вас, насколько я понимаю, нет 1. оргазма. 2. возбуждения. 3 желания. 4. оргазма при мастурбации. То есть, нет практически ничего, что мы относим к СЕКСУАЛЬНОСТИ. Возможно, есть платоническая или начальная эротическая активность - но Вы ничего об этом не пишите. А жаль - было бы важно знать, ЧТО было в самом начале отношени, КОГДА Вы еще не использовали противозачаточные. Понятно, что оргазма С НАЧАЛА половой жизни ожидать рискованно, но было ли влечение, возбуждение, желание близости (то есть не просто ласк, а именно возбуждения и расслабления во время сношения). Это позволило бы оценить роль таблеток в Вашей аноргазмии. Возможно, простая отмена противозачаточных уже изменила бы положение. Но, на самом деле, самое правильное - это ЛИЧНОЕ посещение сексолога. Чтобы без замедления ответов, при двустороннем участии в диалоге и т.д. понять, ОТКУДА все пошло. Тогда станет ясно, ЧТО делать. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «отсутствие ощущений» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос