Консультации / Психология и психиатрия

Я плохая мать.Что делать?

Моему сыну год с небольшим, после его рождения уже вскоре я начала злится на него. Думала пройдет со временем, но происходит все наоборот, чем старше становился ребенок, тем сильнее ненависть к нему. Мы живем смужем отдельно от бабушек. Они конечно помогают, могут с ним погулять, посидеть дома, но мне от этого не легче. Я все время злюсь на него, потом на себя и на мужа. У меня нет времени на себя, то уборка, то готовка, то еще проблемы. Все это сводит меня с ума!!! Постоянно ругаюсь с мужем из-за непонимания. Он считает, что я себе накручиваю, и что многие мамочки проходят через это. Я понимаю, что проблема ненависти к ребенку возникает у многих, но легче не становится! Я устала сына и порой ловлю себя на мысли, что если бы его не было, все было бы хорошо. Жалею, что не сделала аборт. Смотрю на своих бездетных подруг, как они отдыхают, работают, уделяют время себе, и сердце кровью обливается. Я прибываю в жуткой депрессии. Не знаю, что мне делать! Я хочу счастья своему сыну, но ненависть к нему же перевешивает чашу весов. Помогите мне! Я не знаю, что делать!!!
Здравствуйте! То что вы ощущает по отношению к ребенку больно и неприятно слышать от матери. Ребенок не игрушка, родили воспитывайте и муж прав. Никто Вам не обязан помогать только потому что они родственники или друзья. Вам тяжело, и Вы устаете, сочувствую Вам, но постарайтесь полностью для начала перераспределить свои домашние дела. Пусть вы будете успевать меньше и у вас будет время на себя, но при этом малыш чистый, сытый и здоровый, а многое по дому можно делать реже и проще. Составьте себе план на 3 дня и старайтесь его придерживаться, потом на 7 дней. Что то не получилось перенесите на другой день. И научитесь любить свой статус мымы, а не подруг которые еще гуляют и вас туда тянет, увы это не красит женщину. Больше общайтесь не сподругами, а с мамочками на улице. Кто знает, будет у вас еще возможность родить, а то отношение которые видит Ваш муж к своему сыну, не очень ему нравиться. И реакция его может быть неоднозначной. Учитесь быть женщиной и мамой, терпения Вам!
Консультация психотерапевта на тему «Я плохая мать.Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог-консультант, специализирующийся в вопросах детско-родительских отношений, отношений между супругами. Обладает большим опытом работы с детьми разных возрастов. В настоящее время занимается индивидуальным и семейным консультированием, бизнес- консультированием. Сфера профессиональных интересов: детско-родительские отношения, межличностные проблемы; отношения в паре; саморегуляция и развитие  деловых отношений.

Задать вопрос