Консультации / Пациент и здравоохранение

Как убедить МСЭ?

МСЭ установили мужу 3гр и 60% утраты профтрудоспособности. Он электрогазосварщик - после НС на производстве переломаны каленные суставы, гольностоп, перелом скулы черепа и лонной кости таза. ЗЧМТ и соответственно артрозы коленных суставов, остеопороз гольностопа, головные боли, головокружения и т.д - передвигается плохо и с помощью трости.. МСЭ определили работать может по 4 разряду в спец. созданных условиях. Но мед комиссию не прошли и нас уволили, теперь ни один работодатель не берет на себя ответственность и не принимает на работу. не хотят нарушать ОТ и брать на работу человека с мед.противопоказаниями. Но МСЭ сказали плохо ищите, и соответственно бумагу давать о том , что они на местном уровне изменили мед.противопоказания для сварщика -не хотят, дали синенькую и красненькую бумажку и все, ну естественно предупредили что на будущий год и это все снимут, а пока нам хватит прожить и этого. Неужели они не руководствуются нормативными документами где прописаны противопоказания для отдельных профессий?
Если по результатам медико-социальной экспертизы была определена годность к работам по 4 разряду, значит было установлено то состояние здоровья, в соответствии с которым Ваш мог быть допущен к определенному виду работ. В данном случае, необходимо поставить вопрос о объективность заключения медицинской комиссии и законности увольнения.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Как убедить МСЭ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач, юрист. Сфера профессиональных интересов: медицинское право.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Инвидидуальная программа реабилитации инвалида
Здраствуйте!!! прошу помочь мне,Я инвалид колясочник 1 группы у меня заболевания нижних конечностей у меня бесрочная группа инвалидности уже 4 года все это время ездил на курорты за свой счет...
27.12.12
Здравствуйте помогите пожалуйста мне нужна ваша помощь. Моему сыну 9 лет .Он с рождения на учете у невролога с диагнозом церебральная ашемия1ст,синдром угнетения ПВК 1ст. К двум годам начал терять...