Консультации / Гинекология

Можно ли родить в 47 лет?

Здравствуйте! Не сочтите за сумасшествие - но есть огромное желание у нас с мужем родить ребёнка. Мне скоро 47.... Прошла обследование .Месячные регулярные и безболезненные. Матка в норме. Из всех показателей анализов самый тревожный - прогестерон ниже 0,3 . Остальные гормоны в норме. Анализы на гормоны , зависящие от щитовидной железы - в норме. Сахар в норме. Немного повышен показатель тромбоцитов. Есть проблемы с желудком - гастрит. Назначили пить травы и диету. Для повышения прогестерона врач назначила дюфастон и витамин Е, и сказала, что после начала курса приёма появится большая вероятность забеременнеть. Так ли это? Достаточно ли этого? Ещё - немного смущает периодическое повышение давления до 150/90, врач назначила эгилок-ретард по 1 таблетке ежедневно. Появились первые признаки приливов, назначили мне циклим. Достаточно ли этого? И вообще, что бы Вы посоветовали мне в такой "необычной" ситуации - решение родить в 47 лет с тем "багажом" , что я описала выше?
Рекомендую определить овариальный резерв путем выявления показателей АМГ, ингибина В, ФСГ в крови на 2-3 день менструального цикла. Однако, важно не только забеременеть, но и благополучно вынести беременность и родить. В связи с чем, для решения вопроса о планируемой беременности рекомендую повторно оценить гемостазиограмму и провести консультацию терапевта.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли родить в 47 лет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли родить здорового ребенка и без последствий если у меня сахарный диабет 1 типа
Сахарным диабетом болею уже 15 лет, в 2006г. родила дочку, делали кесарево, сейчас дочке уже 7 лет, все хорошо. Хочу родить еще. Можно ли и какие могут быть последствия? Сейчас...
Можно ли вступать в ЕР
Здравствуйте! Мне 25 лет, в 6 лет была операция на сердце - ушивание ДМЖП. 4 года назад я забеременела, кардиохирург сказал, что при хорошем настрое смогу родить сама без, исключения...
Можно ли родить 4-го ребенка в 38 лет
Можно ли родить 4-го ребенка в 38 лет,резус отрицательный.
Можно ли родить после внематочной беременности
Можно ли родить после внематочной беременности? Мне 36 лет, первому ребёнку уже 16? Спасибо за ответ!
Можно ли родить после рака?
Здраствуйте! Меня зовут Евгения . Моя предистория . в 2002 году мне сделали опирацию на мочевой пузырь и обнаружили рак " переходноклеточный высокодеференцированый с-ч мочевого пузыря 3ст" мне сделали 2...
Можно ли родить с пролапсом митрального клапана?
Здравствуйте! Мне 28 лет. В прошлом году была беременна, по ошибке гинеколога потеряла ребенка. Но когда врач увидела диагноз, сказала что рожать мне не стоит, так как у меня пролапс...