Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

боррелиоз

Здравствуйте, Михаил Дмитриевич! 19 сентября был укус клеща, через 2 недели появилась мигрирующая эритема, поставили диагноз боррелиоз. 21 день пропила доксициклин.. Эритема исчезла, но бывают головные боли (затылок), дергается левое веко (укус был слева), боли в коленках. IgG 0,128 отриц (сдала после курса АБ). Посоветуйте, пожалуйста как дальше лечиться. Не хочется ждать когда перерастет в хронический. Заранее благодарна за ответ.
Рекомендую продолжить лечение, но предварительно необходимо клинико-лабораторное обследование для исключения других причин Ваших симптомов. Можете обратиться в медцентр по тел 560-12-05.
Консультация врача инфекциониста на тему «боррелиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2011