Консультации / Кардиология

Возможность занятия спортом после операции на сердце.

Здравствуйте. Мне 30 лет. В 1999 году была операция: Пластика ДМПП и открытая вальвулотомия в условиях ИК и ФХК. Последний раз был у врача в 2008 году, делал ЭХО КС и в заключении написано: ВПС-пенимембранозный, субаортальный ДМЖП(0,4 см по потоку). Вероятно, нерезкий подклапанный стеноз легочной артерии Регургитация на клапане легочной артерии. Пролабирование передней створки митрального клапана до о,43 см с небольшой регургитацией. Небольшая трикуспидальная регургитация. Эктопические трабекулы левого желудочка. Есть третья группа инвалидности. Можно ли с этим диагнозом заниматься на турнике, отжиматься от пола и на брусьях? И как часто надо посещать врача с таким диагнозом?
Здравствуйте! В Вашем случае, я так понимаю из представленных данных у Вас сохраняется ДМЖП и еще некоторые изменения. Я бы в Вашем случае избегал интенсивных физических нагрузок, а еще бы проконсультировался у кардиохирурга.
Консультация врача кардиолога на тему «Возможность занятия спортом после операции на сердце.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос