Консультации / Хирургия

Лечение лимфаденита

Здравствуйте. Обращаюсь в раздел хирургия, потому что в данный момент лечением занимаются хирурги. У ребенка 4 месяца образовался лимфаденит. По оплошности местных педиатров дотянули до такой степени, что потребовалось хирургическое вмешательство. Лимфаденит с обеих сторон шеи. На одной сторон вскрыли, вставили какую-то трубку. В настоящий момент ребенка колют антибиотиками и ходят на физио-процедуры. Насколько я знаю то ребенку такого возраста много антибиотиков принимать нельзя. Скажите сколько может длится лечение после хирургического вмешательства лимфаденита (боюсь чтобы не "залечили")? И еще с другой стороны хирургическое вмешательство по устранению лимфаденита не стали делать, говорят само пройдет. Разве может пройти это само, если там тоже гной, правда в меньшей степени. Спасибо за ответ.
Если есть признаки абсцедирования лимфатического узла (нагноение), то вскрытие гнойника необходимо делать сразу после установления диагноза. Лечение гнойного лимфаденита может быть достаточно длительным, так зависит от многих причин (причин самого лимфаденита, чувствительности микробов к антибиотикам, достаточности дренирования раны и т.п.).
Консультация врача хирурга на тему «Лечение лимфаденита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос