Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия на краску для волос

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, от безысходности ситуации пришлось покрасить волосы в черный цвет Garnier Colors. После чего на следующее утро на шее, висках и за ушами появилось покраснение, потом сыпь, страшный зуд, затем какая-то жидкость стала выделяться и шелушение. ЭТО СТРАШНО ВЫГЛЯДИТ! Приходиться носить шарф и не собирать волосы. Краситься больше не буду. К врачу сходить по времени никак не получается. Пожалуйста, посоветуйте какие-либо крема, мази или лосьоны, или таблетки, хоть что-нибудь умоляю! Спасибо огромное заранее!
Алина! Назначать лечение, не видя больного на самом деле нельзя. У Вас выраженные проявления дерматита. Настоятельно советую показаться дерматологу, но если это совсем невозможно, надо принимать антигистаминные 2 поколения, которые достаточно эффективны и не снижают работоспособность. Местно (это основное) стероидные мази, типа локоида, элокома.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия на краску для волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос