Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на продукты питания

В детстве у меня появилась аллергия на цитрусовые.С возрастом аллергенов стало больше.Теперь я не могу съесть более 2 красных помидор.Салат из помидор могу есть только 2 раза в неделю.Я с рождения не переношу молоко.Но если раньше на меня не действовал его запах,то теперь от запаха меня сильно тошнит.Из всех молочных продуктов редко могу съесть сметану.Я что, всю жизнь должна отказываться от еды?Ведь каждый год появляется что-то новое.Мне 39 лет.Если появляется сыпь,пью супрастин.
Нужно обследовать желудочно-кишечный тракт - все проблемы идут оттуда и аллергия тут не при чем. Если бы была истинная пищевая аллергия, Вы не смогли бы съесть ни кусочка продукта. У Вас есть пищевая непереносимость продуктов, которая с возрастом будет нарастать, если не заниматься заниматься пищеварительной системой.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на продукты питания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос