Консультации / Педиатрия

Обильные срыгивания

Добрый день Алена Михайловна! Хочу сказать Вам огромное спасибо за ваш сайт и за статью о дисбактериозе. Вы спасли как минимум несколько тысяч моих нервных клеток. Тем не менее хочу задать вопрос, т.к. сама не могу до конца разобраться в ситуации. Ребенок после есстественных родов. Беременность и роды прошли на ура. Со второго месяца жизни полностью на ИВ. За все время не было ни аллергии, ни постоянных болей в животике. В 4 месяца ввела прикорм - овощи, фруктовые пюре, каши. Ни аллергии, ни запоров, ни болей. В 5,5 месяцев появилась сыпь, потом стали усиливаться срыгивания. Через неделю срыгивания стали носить фонтанирующий характер. Узи показало, что все органы в норме, функционал тоже. Далее была температура, понос, сопли, зубы...все разом. Сдали на посев и на капралогию - klibsiella spp 10*7, зол. стаф. 10*6, лейкоциты 1-2. Все остальное в норме. Диагноз врача - рото-вирусная инфекция + ОРЗ на фоне зубов. Отменила прикорм, пропили бактериофаг, линекс и креон 10 дней. Полностью ушли отрыжка и срыгивания. После лечения попыталась ввести кабачок - опять появилась отрыжка. Все это время ребенок прибавляет хорошо (кроме периода рвоты), веселая, активная, спит и ест хорошо. Вопросы : 1. Могли ли срыгивания быть вызваны стаф-ком? 2. Может ли кто-то из членов семьи быть носителем и снова занести ребенку бактерии? 3. Нужно ли искать их у ребенка и лечить повторно или расслабиться и начать прикорм независимо от срыгивания? 4. Что делать если дело опять дойдет до фантанов. 5. Ведете ли Вы прием в какой-либо клинике?Заранее спасибо. Светлана
1. не могли быть срыгивания из-за стафиллокока. 2. не может. 3. пока подождать 2-3 недели и дать ферментам отойти от стресса после кишечки. 4. если не будете торопиться - не дойдет. по ложке раз в два дня фонтана не будет. 5. Волгоград - я живу работаю тут.
Консультация врача-педиатра на тему «Обильные срыгивания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Обильные срыгивания
Добрый день. С месяца сын стал часто срыгивать, была затяжная желтуха. Обследовались в детской больнице на пилоростеноз. Гастрография показала нечеткий синдром клюва. Эвакуация контр. Вещества из желудка не нарушена. По...
Обильные срыгивания частый стул ребенку 4 месяца
Ребенок при рождении вес 2930, рост 49. Когда было 2 недели ребенку лечила мастит, капельницы 2 раза в день клафоран, начались обильные срыгивания прибавка за первый месяц 300 г, врач...
Частые и обильные срыгивания у грудничка
Добрый вечер олеся владимировна. Подскажите пожалуйста молочная смесь может ли вызвать частые и обильные срыгивания у грудничка (возраст 3 месяца). Смесь давали с рождения но только в качестве докармливания. 3...
Обильное срыгивание у 3х месячного ребенка
Здравствуйте! У нас такая проблема. Ребенку 3 месяца. С месяца, по назначению педиатра начали подкармливать смесью(нутрилак антирефлюксный) из за обильного срыгивания. Какое то время было немного лучше, но потом опять...
Обильное срыгивание
Здравствуйте. Моему ребенку 18 дней,ИВ, со вчерашнего дня началось обильное срыгивание. Съедает 80-90 грамм, после срыгивает грамм 10 в течении 15 минут. Ведет себя беспокойно, постоянно кряхтит, выгибается как "червяк"...
Обильные срыгивания
Здравствуйте. Моему сыну 6 мес. Обильные срыгивания у нас наблюдались с 3 недель. При этом вес ребенок набирал хорошо. Со стороны невралгии ставили с рождения субэпиндемальную кисту (которая уже рассосалась)...
Обильное срыгивание
Добрый день! Ребенку 5 месяцев, после каждого кормления - обильное срыгивание. Ребенок на ИВ - смесь Нестожен. Может подобрать другое питание?