Психология и психиатрия

псих-атаки

подскажите,пожалуйста,что происходит, у меня бывают мгновенные страхи,часто происходит это или в метро или в электричках или в машине. не так давно ехала по мкаду.вижу перед собой фуру "огнеопасную" и в голове как крик идет,что она сейчас взорвеца передо мной,а в метро бывает такое,что боюсь,что меня столкнут на рельсы и ожидаю этого,вобщем по-разному бывает.иногда без повода этот страх появляеца. что делать?как лечить? мне 18.я девушка
Это типичный невроз. Панические и другие невротические расстройства с преобладанием тревожно-депрессивных симптомов и навязчивостей в настоящее время принято лечить препаратами из группы СИОЗС - селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (паксил, рексетин, флуоксетин, прозак, феварин, асентра, золофт, ципрамил, ципралекс, прам и др.). Подбор конкретного препарата из этой группы и его дозировки должен осуществить врач-психотерапевт или психиатр исключительно при очном взаимодействии с Вами и наблюдении за ходом лечения. Психотерапия при этом является более предпочтительной (или она должна последовать вслед за курсом медикаментозного лечения), поскольку в большей мере направлена на устранение самой причины расстройства. Это может быть классический психоанализ, когнитивно-бихевиоральная психотерапия, психодрама, символдрама или гештальт-психотерапия. Медикаментозный путь более быстрый, эффективный и экономичный в финансовом отношении, но он не гарантирует, что невроз не "разыграется" снова после завершения курса лечения. Психотропные средства лишь подавляют симптом, а не устраняют его причину, которая всегда – в характере, особенностях мышления и эмоционального реагирования страдающей личности. С этим можно разобраться только в ходе серьезно проводимой психотерапии, лучше - психоанализа.
Консультация психотерапевта на тему «псих-атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Панические атаки
Здравствуйте! Девочке 10 лет. Психолог написала, что у девочки панические атаки и пограничное кризисное состояние. Началось все с признаков удушья в августе 2015г. Вызывали скорую, не знали в чем дело,...
Чувство тревоги панические атаки
Здравствуйте,очень хочется узнать к кому обращаться и как поступить в данной ситуации. Я спортсмен со стажем,принимал 3 года назад спортивную фармакологию(сустанон) и во время приема курса появилось чувство тревоги. Понижалось...
Панические атаки
Здравствуйте, доктор! Моей племяннице 51 год. С 25 лет у неё бывают панические атаки, если например она сидит одна в автомобиле или находится в квартире и ещё беспокоит её внутренняя...
Панические атаки
Последнее время,это примерно полгода,я не могу ходить по открытому пространству. Сильное головокружение,шаткость походки появляется. И сильный страх,что сейчас упаду и больше не встану. Помогите пожалуйста справиться с заболеванием . Мне...
Депрессия или синдром отмены?
Уважаемый Игорь Евгеньевич! Мне 46 лет. У меня имеется серьезная проблема связанная с сильной зависимостью от Клоназепама. Впервые мне назначили его в 2003 г. в Научном Центре Психического Здоровья РАМН....
Депрессия и панические атаки
Здравствуйте, я хотела бы узнать ваше мнение о лекарственных препаратах, эффективных при лечении панических атак. Мне 24 года, замужем, болею с 2008 года, с 2009 не работаю и вот уже...
Клаустрофобия
Здравствуйте Игорь Юрьевич , меня зовут Виктория, мне 22 года у меня такая проблема... Каждый раз когда я перенервничаю я теряюсь в квартире, она меня пугает, у меня начинаеться паника...