Консультации / Терапия

Пароксизмальная тахикардия

Здравствуйте!вчера у меня случился приступ пароксизмальной тахикардии с чсс 180 вмин.Приступ длился около 20 минут.вызвали Скорую,ввели АТФ,после чего приступ сразу же прекратился.Дали анаприлин.По ЭКГ в момент приступа-тахикардия.Подобные случаи у меня случались и раньше,и редко,но длились около 5 минут и по 1 минуте.Начинается приступ с такого определенного чувства "лёгкости,воздуха " в груди,которое поднимается к горлу и тут же начинается резкое учащение чсс..Сейчас у меня слабость,сонливость и я ощущаю что-то "не то " в груд и биение сердца.мне ужасно страшно.к доктору обратиться не могу,потому что 3 дня выходных.Подскажите,пожалуйста,что это,как мне себя вести?и что делать,если повторится подобное?заранее спасибо!
Здравствуйте. Ваше астеническое состояние после приступа вполне объяснимо, сердце поработало с перегрузкой, поэтому Вы и ощущаете слабость. Если приступ случится в выходные дни, постарайтесь сами купировать его задержкой дыхания на выдохе или мягким надавливанием на глазные яблоки в течение 10-15 секунд, можно принять 40 капель корвалола, разжевать 40 мг анаприлина. Если приступ не купируется, вызывайте неотложку. А после праздников Вам необходимо пройти кардиомониторирование и УЗИ сердца. Если никаких серьезных причин не будет выявлено, то Ваши приступы скорее всего обусловлены общим невротическим расстройством. Подумайте, а живете ли Вы в гармонии с самим собой? Если затрудняетесь ответить на этот вопрос, обратитесь к психоаналитику, он поможет обозначить проблему над которой Вам следует поработать. Будьте здоровы.
Консультация врача терапевта на тему «Пароксизмальная тахикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Терапевт, врач высшей квалификационной категории, врач скорой и неотложной медицинской помощи.

Задать вопрос