Гинекология

контрацепция

Добрый день. У меня сахарный диабет 1 тип 16 лет. Сейчас мне 24 года. Из осложнений - ретинопатия. Ходила на консультацию к гинекологу-эндокринологу, она без анализов назначила Новинет в качестве контрацепции. в инструкции по применению прочитала, что противопоказанием к приему лекарства является ретинопатия. скажите, можно ли принимать новинет при осложнениях? принимаю уже 19 таблетку, и все 19 дней у меня кровянистые выделения. скажите, стоит ли дополнительно предохраняться и означает ли это, что препарат мне не подходит? Заранее благодарна, Елена
Уважаемая респондентка, в Вашем случае КОК, в т.ч. и новинет, принимать не стоит. Обсудите с Вашим врачом другие способы контрацепции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
контрацепция
контрацепция
контрацепция
контрацепция
Контрацепция
Контрацепция
контрацепция
Здоровье Mail.Ru